[实务/流程] 浅谈美国专利说明书之撰写

老看客  注册会员 | 2009-5-11 21:46:33

Re:浅谈美国专利说明书之撰写

感谢
广告位说明
新手菜鸟  新手上路 | 2009-5-15 18:01:50

坛主啊,这个要求对于菜鸟来说有些门槛高啊/
广告位说明
murata  新手上路 | 2009-5-15 23:47:02

同样无权啊 sigh
message  中级会员 | 2009-5-16 00:47:08

这些美国专利撰写的要求难道中国专利局不是这样要求的吗,有没有不符合上述要求的专利申请在中国得到授权呢?是不是说美国对描述的审查更为严格呢?
实际上,有很多中国专利翻译进入美国后由于112驳回,有的甚至没有经过审查就被驳回了,审查员理由是不符合format,根本不知道权利项在讲什么,让参考law 112,rules 1.75,mpep 608.01。而事实上,一个业内人士完全可以通过阅读得知发明的内容,并且可以实施。问题在于审查员不认同这种描述方式。比如方法专利,有的中国权利项写,这个方法是一个什么什么样的方法,而美国专利局认为,方法只能是由steps组成的,就像产品专利里面的elements,也就是说方法只能是包括那些步骤,而不是描述为一个什么样的方法。
不知道我表达的清不清楚,最近经常有人不知道我在说什么。
最近听说有人以几十块钱每千字的价格翻译中国专利,只能替中国发明人一声叹息了。
iamxiangzi  注册会员 | 2009-5-16 08:15:45

好东西,顶!
JH001  高级会员 | 2009-5-16 23:15:29

message wrote:

最近听说有人以几十块钱每千字的价格翻译中国专利,只能替中国发明人一声叹息了。

一般地说,申请人出的价钱还是比较高的,只是层层转包之后,到实际翻译人手里可能就只剩下一小部分了。
chc_1323  中级会员 | 2009-5-20 18:02:48

怪哉,我竟然打不开
jingyu471022  注册会员 | 2012-8-15 13:36:05
zxjgwb  注册会员 | 2012-8-19 17:50:12