[经验与心情] 考试分数公布后杂感

sipo99  新手上路 | 2008-12-13 01:56:25

Re:考试分数公布后杂感

我也要差分!
广告位说明
密云不雨  注册会员 | 2008-12-14 08:29:16

这个帖里的人都是沉淀下来的高手,总有过的时候不抛弃,不放弃,会过的!
广告位说明
zhangwenyi954  专利工程师/助理 | 2008-12-14 08:50:39

Re:大家要联合起来,共同为明年和将来努力!

gongxuhui wrote:
尽述心声,同感愤慨和无奈!!我们能否做点什么为明年...为后来的考生别再次徒劳无功?怎样去改变考试的机制:专利、法律基础和撰写均分别给出合格分数线5年内有效; 延长考试的时间(基础2.5小时和撰写5小时)...

大家要联合起来,共同为明年和将来努力!

说实话,知识产权内已经有这个改革思路了,这是条发司下某处长在与代理人的交流会上明确说明的。具体什么时候出来,就不太清楚了。
知识产权春天  注册会员 | 2008-12-15 04:00:46

考试总有通过和不通过的,如果都通过了,那这个考试也就没什么意义了,是吧?过了,说明你真的用功了,并且方法得当;没过,也不代表你没用功,也可能是不够幸运或者方法不对,明年再来!慢慢来吧,我已不关心分数线了,过了,就去培训,没过,明年继续!
阿寺  中级会员 | 2008-12-15 04:07:22

知识产权春天 wrote:
考试总有通过和不通过的,如果都通过了,那这个考试也就没什么意义了,是吧?过了,说明你真的用功了,并且方法得当;没过,也不代表你没用功,也可能是不够幸运或者方法不对,明年再来!慢慢来吧,我已不关心分数线了,过了,就去培训,没过,明年继续!

值得学习,我回去休息,静静等待分数线吧!
天涯不归人  专利代理人 | 2008-12-15 12:13:05

BOSTON  LEGAL也是我最喜欢的一部美国连续剧了,可能是和从事法律相关工作有关系吧,以前总觉得FRIEND是最好的,看完BL后才知道FRIEND是多么的无聊!
echolily wrote:
楼上的我喜欢看那个AlanShore,庭辩真精彩
youmin  新手上路 | 2008-12-15 16:10:21

Re:大家要联合起来,共同为明年和将来努力!

gongxuhui wrote:
尽述心声,同感愤慨和无奈!!我们能否做点什么为明年...为后来的考生别再次徒劳无功?怎样去改变考试的机制:专利、法律基础和撰写均分别给出合格分数线5年内有效; 延长考试的时间(基础2.5小时和撰写5小时)...

大家要联合起来,共同为明年和将来努力!

我认为今年的卷三怪象就是由于固定撰写合格分数线的办法引起的。撰写题相对来说太简单,但又要控制过90分的比例,怎么办?只能在判分的时候做手脚了。这也难为了判分的审查员了,所以才有争议。既然要固定撰写合格分数线,那么为什么今年卷一二相对难了,而卷三却相对简单了?!太诡异了。
虎哥  注册会员 | 2008-12-15 16:12:51

fjirsmpatent wrote:
呵呵,考了5次的人就是我了。
前3次只差1、2分,所以有点不知天高地厚,直接说就是愚蠢的无知,但到07年真正重视了,还是没有沉进去。
今年很详细的对撰写进行总结和反思,自己觉得考虑还是比较充分的,但是结果真是让自己难受。

参考答案肯定会有的,准备仔细的对照一下,找出自己究竟差距之处在哪里?!

另外,还是希望国家局能公开评分标准,好有个参照,否则实在是迷茫!
其次,也希望能有一个稳定的评分标准!不能依据出题者的不同取向,而年年变化!

法律基础没问题,说明对法的理解已经没有太大问题,那么对撰写应当注意的基本问题都注意到了之后,我实在担心如何进一步提高?

和我去年考试后的感觉一样,卷三都不知道如何学习提高了!我后来的做法是好好看吴观乐老师的书,仔细的看如何写权利要求书,有幸今年考到了94分,希望你继续努力!
gmetzf  注册会员 | 2008-12-15 16:28:06

今年是第一次考,撰写84分。想着可是分案的理由写错了?所以很郁闷。。。。
fjirsmpatent  注册会员 | 2008-12-15 18:49:34

虎哥 wrote:
和我去年考试后的感觉一样,卷三都不知道如何学习提高了!我后来的做法是好好看吴观乐老师的书,仔细的看如何写权利要求书,有幸今年考到了94分,希望你继续努力!

谢谢!