[经验与心情] 发个帖子,表达感谢和离开两层意思。

mashifei  高级会员 | 2008-7-29 18:47:19

Re:发个帖子,表达感谢和离开两层意思。

哈,老大,有的话,麻烦推荐个书名。
尽管拮据,但买书方面,我从来不吝啬。这几年考试书好歹也一两千块钱了。就算是一两万,我也乐此不彼。
而且网上看书,会很累。下载打印,也举得没书那么好使,没那么过瘾。

拜托了。
广告位说明
yuchjiangmin  注册会员 | 2008-7-29 19:53:27

看了这个贴子,有很我感悟,我没来资格考试版很久了,因为去年极其侥幸的通过了专代考试.只是有感于现今的工作和生活压力,但我相信,机遇往往钟情于有准备的人,让我们一起努力吧,相信明天会更好.
也祝福所有还在考证的战友们.
广告位说明
yangruijianhui  注册会员 | 2008-7-30 01:02:39

樓主專代資格對你的工作有幫助嗎?你考試的話,有時間陪老婆嗎?如果兩個問題都是否定的,建議不要再考了。其實我去年計劃考專代外加司法考試的,今年5月份又突然心血來潮想考日語了。但最近靜下心來想想,司法考試和日語雖然可能都會給我的工作帶來更多的方便,但這些東西都需要花費很多時間去准備的,並且,我相信,如果我專精於自己的工作,專精於實務,我一樣可以在工作中做出成績,找到成就感,感覺,這比忙著考證,而本身業務不精強多了。並且,心情放松後,才能享受生活,才能給予身邊的愛人更多的幸福,如果沒有事情完全可以看看書呀,寫寫文章呀,滿好呢
sanzhigui  游客 | 2008-7-30 05:57:13

这是个很亲近的帖子 我喜欢
haristy  注册会员 | 2008-7-30 23:52:39

其實大家一邊工作,一邊學習真的很累. 但生活的壓力迫使你不得不努力. 魚和熊掌不可兼得, 怎麼取捨, 就要靠自己權衡了.
mashifei  高级会员 | 2008-7-31 00:43:41

是啊。总有很多抉择。

yangruijianhui ,
对工作的帮助,我还不确定。因为我接下来是进哪个单位,我不确定。有两个可能。一个就是关系不大,另一个是关系较大:某科技局。
跟女友在一起的时间倒是很多,我们都在小县城,天天在一起。我看书和陪她是基本不冲突的。即使现在上班,中午我都一般回去和她一起吃午饭。
没想许多,只是现在精神很是空虚,而且也对专代考有一定的认识,所以还是想尽力拿个证。哪怕没有什么用。至少也是对我的肯定哈。

haristy :
恰恰相反,通过这样一个决定,我反而精神得很了。所以我觉得很奇妙。
也算一个机会吧。哈。

谢谢大家的关心。
本来发这个贴是表达离开的意思,没想到倒是成了我坚定考试决定的见证。哈哈。
大家一起努力!