[经验与心情] 第一卷的考试时间太紧了!

padalin  注册会员 | 2007-11-7 21:40:26

Re:第一卷的考试时间太紧了!

adenglucy wrote:
我们教室一个MM,铃响了还有40道题没涂上去,急得手直抖 ,求监考老师给她涂完,幸好老师不太“负责”,最后勉强涂完了。

莫非你是在32号考场?(哪个考点我就不说了)
广告位说明
gushou  注册会员 | 2007-11-7 22:24:49

开始前15个题还基本一分种一道,后来遇到几个难理解的,耽误了5分钟,之后,始终差这5分钟,再最后,剩下18道题,没细看,就涂了
广告位说明
dumuqiao_65  中级会员 | 2007-11-8 00:09:39

伤心一滴雨,没看时间,还以为绰绰有余,最后还有10道瞎蒙,居然没有一道蒙对。
刀刀唠  注册会员 | 2007-11-8 19:49:39

......天哪,寻求到安慰了!我做了30多道题的时候,已经一个小时过去了,汗!
然后以从未有过的速度,把后面六十来道题近七十道吧,在剩下的一小时内蒙定!
关键是在这一个小时里面,我还用最后10分钟把卡涂完了(幸好在先前考试实践中本人已经论证过了:我以最快的速度涂卡需用时10分钟)
后果是:被收卷后,手抖、腿都抖!现在,不敢对答案!
lajy  专利代理人 | 2007-11-8 21:45:41

我们考场,有个GG也是到时间了还在涂卡,被监考老师当场记下情况,据说是判无效了,考第二卷时还有专人过来就这事来调查,我29考场,309教室的。
我做完90题时,监考老师提示大家:还有30分钟。我赶紧去涂卡,涂完后再做的后10题,再涂卡。搞得好紧张啊。
做第二卷时,就做的很快,不敢在任何题上耽误时间,结果提前15分钟就做完了。

我觉得大家应该给专利局建议一下,把第一卷放到2.5小时,毕竟是150分,比第二卷多出50分。尽管都是100题,但阅读量和计算量(日期计算)毕竟比第二卷多多了。
还有,第三卷需要写的字太多,好多是直接复制、粘贴就行的,大家时间也明显紧张。

希望考试负责人能知道!!!!!最好能全部改成上机考试,前两卷不用涂写答题卡;后一卷能复制、粘贴。
同意的顶!!!!
浪花有意  注册会员 | 2007-11-8 21:59:08

去年也没涂完,今年吸取经验,我先涂满答题卡。
然后看的卷子,用橡皮修改。
lndwnn  新手上路 | 2007-11-8 22:02:31

其实如果你参加过2004年的考试,就会知道第一卷的考试时间根本不紧,那年的选项多数每个都超过一行,而且是非常容易混淆的。今年的题目并不算难,选项也不长,有经验的话2个小时应该够了,我是1小时40分答完的。
feifeiyu411  注册会员 | 2007-11-8 22:11:13

我那个教室也有两个铃响了还有很多没涂的,监考老师也没说啥,就让他们涂完了再交的,我收拾东西慢,我走的时候还在涂,估计都过了5、6分钟了。
huangliangbao  中级会员 | 2007-11-9 16:55:02

浪花有意 wrote:
拜托,你自己用就行了,你别瞎人家好不好?
饭桶  中级会员 | 2007-11-9 17:10:34

浪花有意 wrote:

太厉害了!!!!!!!!!!!