[经验与心情] 谈谈你的考试心得体会教训2011(加分奖励)

weiwei285  注册会员 | 2012-1-30 09:07:02
2011复习不充分,报着打酱油的心情考了一下,结果真的打酱油了。看来真的要一分耕耘一分收获。2012一定要努力了,给自己加油!
广告位说明
zcll  新手上路 | 2012-1-17 13:58:01
“很多专利不知是否要申报。”来自企业界的代表张颂明说,“如果申报专利,那么就要技术公开,但如果技术公开,往往就会被侵权。”张颂明说,专利侵权的案子去立案非常难。“如果被侵权,你去打官司,法院会让你自己去取证,这个取证是最难的”。
广告位说明
zcll  新手上路 | 2012-1-17 13:57:23
“很多专利不知是否要申报。”来自企业界的代表张颂明说,“如果申报专利,那么就要技术公开,但如果技术公开,往往就会被侵权。”张颂明说,专利侵权的案子去立案非常难。“如果被侵权,你去打官司,法院会让你自己去取证,这个取证是最难的”。张颂明的发言得到了列席人员赵春华的赞同,她说,很多企业不是不愿意创新,不愿申请专利,而是有顾虑。“如果不申请专利,人家用你的技术就不会给钱,如果申请专利,又很可能被人侵权。”
zcll  新手上路 | 2012-1-17 13:43:10
n次考,实务没有超过80的,郁闷啊
仁孚  新手上路 | 2012-1-3 21:45:55
水平高一次过最好
ppsuny  注册会员 | 2011-12-31 11:31:40
请问下面的情况属于专利侵权吗?
“为科学实验而使用专利权人的专利方法,并以由此获得的成果独自申请专利。”
lihuihellon  新手上路 | 2011-12-30 11:46:15
到分数下来才真正知道专利代理这个证真的很难考。这是第一次参加考试,以为稍微复习一下,也许靠侥幸能过个一门,事实证实:要考这个证必须刻苦复习。
tracyma  认证会员 | 2011-12-22 18:03:14
本以为我会飘过,没想到啊,不能偷懒,再战2012吧!
北京的冬天  注册会员 | 2011-12-20 19:45:41
每次都被放到在实务上,今年俺做题方式和往年的不同点在于,必须给后面的撰写留足了时间!!!切记。

也多亏了这次是考无效宣告,所以没那么多字需要写,把考点们体现给考官看,就够了(当然第一题俺写得还太密实了,应该多多分段,估计还是有些考点写出来,但没被判卷官发现)。所以第二题足足留了2个小时来思考和写。

拿俺和旁边mm的例子对比:15分钟时,她开始动笔了,吓得我一身冷汗;半小时时我开始动笔;1小时45分时我写完第一题,她还在写第一卷,我综看了一下,添上几句更能被看到得分点的话。 2小时时我开始看后面的撰写,45分钟后我有了思路,纸上画了个架子,于是去厕所时发现她还在写…… 最后她没写完第二题
倾菲倾心  新手上路 | 2011-12-20 11:31:36
2011年的考试有一些心得,一定要认真看书,其实那些题目都处于模棱两可的地步,要认真研究专利法、细则和指南,实务要自己多看真题,多模拟,自己写出来,第一次考试,时间很紧,最后留了20分钟涂答题卡,涂完差不多要结束考试了,2012年,我来了,我要加油,好好考试!