[经验与心情] 谈谈你的考试心得体会教训2011(加分奖励)

lzq107  注册会员 | 2011-11-7 16:49:48

Re:谈谈你的考试心得体会教训2011(加分奖励)

我今年只考法律,感觉更难了,但愿能通过。
广告位说明
狗婷儿  注册会员 | 2011-11-7 16:46:05

我第一次考
今年六月份刚接触
主要精力放在前面了
前面考的不知道怎么样
反正有我不会的

实务惨不忍睹
平时没做过练习
考试是第一次写
要是过了就太没天理了
是不是

我有一个疑问啊
卷一 卷二 怎么会有时间不够的情况

卷一 我用了一个小时
后来看到有人没涂完卡
心里就恐慌了下
我是不是哪里出问题了

卷二四十五分钟答完
彻底慌了

我觉得这个和我做高数 大物不一样
得计算
这种选择
读完题
到底会不会不就知道了吗
会就选
不会就蒙

我是不是哪里出问题了?
赐教!
广告位说明
MHJN_116  注册会员 | 2011-11-7 16:42:54

各位大虾,权4什么多项引用多项,什么不清楚的,我怎么没有想到。就是是真的,也不是无效的理由吧??我也不清楚,我写的是权4部分有对方法的描述,不是实用新型保护的客体。可能我的写错了,悲剧!
Fone  新手上路 | 2011-11-7 16:42:05

多项引多项根本不是无效理由啊! 这个一个陷阱的。。。 《专利法实施细则》第二十二条 第二款 不是 第六十五条 第二款里面的。

这次考试 总体来说 时间相当紧凑,需要合理安排啊, 题型是自1994年以来第一次考无效宣告申请啊, 这个不适应啊, 挑毛病。真是太累的了。
sun5552  新手上路 | 2011-11-7 16:31:47

细节论胜负,对于卷一和卷二,很多细节的东西都没有记住,如果明年从来的话,相关法律的条文我得好好看一遍。卷三还好,整体的思路正确,但是无效权3的发条没记住,衰~
lynnchen  注册会员 | 2011-11-7 16:21:32

考完了 就一个字 累,  大老远跑到安徽去考,晚上立马又坐火车回杭州,都是凌晨五点了,熬了一夜,又要准备立马上班,最煎熬的是一想到考成那样,心就凉了,

这一次考试,又让我体会到,学知识这个东西,一点也不能马虎,不能有任何的侥幸心理,像我,实务题我就没想过,会考写无效请求书,拿到题的时候就傻了,还好冷静,慢慢回忆曾经看过的无效格式,才大致写出来,可是实质性内容就不知道答得怎样了。。。
像多项引多项,这么明显的错误,我居然都没看出来,考试的时候状态不好真是要命...  

永远告诉自己,踏踏实实地学,踏踏实实地走....祝大家好运
batistuta137  新手上路 | 2011-11-7 07:18:17

实务还是基础不牢固,酱油是打定了
第一次见要考无效宣告请求书的。。。一直以为只考权利要求书的撰写和答复,悲剧了。。。
现在只希望法律部分能过
xiaochan8787  注册会员 | 2011-11-7 07:05:59

时间感觉还够用 虽然都写上了但是保证不了正确率啊 哎 头一年考不指望能过了 实务部分考虑不周全 现在还是接着复习准备下次吧 对了啥时候出成绩啊
masupeng  注册会员 | 2011-11-7 06:53:40

实务第一题考的一塌糊涂,平时欠练,上了考场有点乱。
第二题
三个实施例概括了一个功能特征中
1、瓶盖,有使隔挡片破裂部件,其特征是使隔挡片破裂部件有阻止其运动的固定部件。
2、引1,使隔挡片破裂部件为栓体
3、引2,固定部件为螺纹
4、引2,固定部件为卡环和弹簧
5、引以上,那个密置腔室结构
6、引1,拉环那个实施例
7、方法
ministrong  注册会员 | 2011-11-7 06:44:58

刚才写了1000多字,结果博派网页断了,我的1000多字体会呀。
-----------------------------------------------------------------------------------
由于近一个多月特别忙,一个重点项目重要节点,一个项目开题,一个全新领域的项目申报,这个三个项目截止目前很顺利,但我的考试就基本没看了。
-------------------------------------------------------------------------------------
我的专利法:涂完卡正好到时间,感谢北交大的监考老师,曾经脑子一团浆糊,清凉油都上了,老师提醒我先涂卡再答题,涂完卡后就清醒了。
我的相关法:本来准备最后突击的,结果因为没时间,全废了,考完至少一半题中至少一个选项从来没见过。
我的实务:
   第一题:
    1、判断只有权利要求1可享受优先权,权2、3、4不能享受。
    2、针对权利要求1,以附件2为对比文件,申请在先,公告在后,其中除可溶性膜与滤网作用相同外,其他技术方案完全相同,所以构成抵触申请,因此权1不具备新颖性。
    3、针对从权2,必须与权1合并共同考虑,因此以附件2为最接近现有技术,附件3给出了区别技术特征的结合启示,因此不具备创造性。
    请求宣告权1、权2无效。(但我依据的细则写成R65.3了,晕呀。)
   第二题:
   1、撰写:实施例1、2合案,3分案。
   2、回答说明书问题,由于实施例3中瓶口不是尖锐物,如果不说明特定隔挡膜材料,单凭瓶口压,不能压破隔挡膜,所以必须公开,但为保留商业秘密,建议采用膜材料的上位概念,概满足公开充分,又保护秘密。
-----------------------------------------------------------------------------------
体会:
    一是时间,一定要挤时间,并且要持续学;
    二是学习方式,看视频、听录音、看书、做真题都行,但特定条件下只能听录音;
    三是学习资料选择,感觉真题,国知局的三本书,培训中心网站上的免费视频课,以及论坛上的大量录音都不错。
今年估计是过不了了,实务卷面太乱,自己的字又不好,估计没一科能考过。听说以后考试不需要工作两年经验了,干不过刚考完研的本科生呀,他们可是有大把大把的时间滴。今年如果差距小就再考最后一次。