mhhxxf  注册会员 | 2010-11-10 00:38:08

Re:要求国知局撤消部分人的无理要求,请官方保持考试最基本原则公平、公正

估计会扣5分左右,以示公平
广告位说明
fanser2008  中级会员 | 2010-11-10 00:36:59

Re:要求国知局撤消部分人的无理要求,请官方保持考试最基本原则公平、公正

和谐最重要.任何问题都有既得利益者和受损者,就看如何权衡了.
如果是法治而不是法制社会,这样的问题应该法院裁决,而不是政府说了就算.
广告位说明
lawzmh  注册会员 | 2010-11-10 00:21:53

好了,国知局给答复了,此事告一段落。
大家不妨猜想一下,这事如果发生在其他国家,比如美国,会是什么结果呢?
tca123  注册会员 | 2010-11-10 00:08:07

http://202.96.46.221:8080/sipo/register/NewMsg.action?aID=94
rainy_huahua  注册会员 | 2010-11-9 23:57:19

我也顶!
lawzmh  注册会员 | 2010-11-9 23:49:27

zxy7928 wrote:
我认为LZ是观点是对的!

任何事情都要有规矩有方圆,何况如此重要的专利代理人考试

中国人的问题就是不习惯守规矩,什么都可以做,好象不违反原则,初衷是好的就行.

闯红灯的人说:我真的没注意红灯.  那是因为你平时就不重视交通规则!

随地吐痰的人说:我真的不是有意的,忍不住了. 那是因为你根本没想到这种行为损害了大众的权利!!

所以,国知局要拿出执行者的尊严来.不要什么都人性化,人性化的最后就是没有人性化可言!!
先声明:我是按照要求答题的。
严格的说,我也支持楼上的。
不过,如果这次国知局严格按照要求,答题位置错误的就没有分,估计会掀起轩然大波。
zxy7928  新手上路 | 2010-11-9 22:49:45

我认为LZ是观点是对的!

任何事情都要有规矩有方圆,何况如此重要的专利代理人考试

中国人的问题就是不习惯守规矩,什么都可以做,好象不违反原则,初衷是好的就行.

闯红灯的人说:我真的没注意红灯.  那是因为你平时就不重视交通规则!

随地吐痰的人说:我真的不是有意的,忍不住了. 那是因为你根本没想到这种行为损害了大众的权利!!

所以,国知局要拿出执行者的尊严来.不要什么都人性化,人性化的最后就是没有人性化可言!!
finlinden  注册会员 | 2010-11-9 22:34:06

superpatent wrote:
都是18岁以上的成年人,我觉得应该有承担自已过失的勇气,而不是怪罪于他人。

卷三没有不教而诛,白纸黑字清清楚楚。很多人提及看了答题须知中的“分案说明”,难道看不到其他答题要求?

一千个理由也掩饰不了粗心大意的本质。

形式错误不影响得分?往年的答复、无效不都是在考行为格式、套话吗?难道例举出不同点、有益效果,就能得满分了吗?

争来争去,有什么意思,大不了再来一年。做人做事,要有勇气!!真的猛士敢于直面低级错误。

重点是要记得这个教训。这次只是个考试,结果只是过或不过。换在生活中其它场景可能就不会这么轻松了。民法有过失责任,刑法有过失杀人,这都不是摆设。

我也支持给分,毕竟都是同行且都认真考试,而且考察重点应在于内容而非形式。但是,酌情扣分是必须的。只是,看不惯部分人携众欺人,不以为耻,反以为荣的嘴脸。
——我支持你,——我建议,写错地方的也正常计分,毕竟,你们也复习一年了,大家都不容易,能互相体谅~!
——但是一定要酌情在最后总分上扣除13分,以让你们毕生牢记这次的这种13点的举动~!!
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-9 22:30:02

果汁橘如果不按照“答题须知”严格办事,那这个果汁橘就发霉变质应该扔进垃圾桶了!
xiaolanyu  注册会员 | 2010-11-9 22:29:12

竞争真激烈啊