agimo  注册会员 | 2010-11-11 19:04:30

Re:要求国知局撤消部分人的无理要求,请官方保持考试最基本原则公平、公正

anna800811 wrote:
没有调查就没有发言权,昨天打到果汁局的时候果汁局的老师说大概有50%的考生打错位置了,所以正在考虑,为大家争取一点权力,反对的声音不明白你们为什么要那么为难这些同样希望能做专利代理人的考生,我们伸张自己的权力的同时不会侵犯到你们的权力,您们不是直接利害关系人,不需要在这里这么激动,请冷静一点,稍微给予一点同情心,稍微宽容一些:)

50%的考生打错位置了?不会吧,考试不看题的嘛?
广告位说明
xiaochenliu  注册会员 | 2010-11-11 18:19:13

Re:要求国知局撤消部分人的无理要求,请官方保持考试最基本原则公平、公正

错一次没什么,但对待错误的态度,也许会决定我们的一生。

说的经典,顶起来!
广告位说明
ljhellfire  注册会员 | 2010-11-11 18:05:53

单文峰 wrote:
坦率说:答错位置的有过错。
但是,北京考试所有考生考试前的电话通知、我所在的考点的部分考场监考老师在考试开始前的口头提醒、答错位置后请教监考老师——国家知识产权局的受托代理人答复继续答题的种种,对有关的人公平吗?国家局难道没有一点过错?
都有过错!不对吗?
让答错位置的考生承担全部的责任,公平吗?
作为一名答错位置的考生且执业多年的律师,我保证:如果国家局不采取相关措施,我一定将国家局推上被告席。

你是不是******吧,打官司打多了吧 ,自己***,果汁机有什么错误,照你的理论,果汁机和司法部是不是每年考试都要把考题通知每一位考生啊 ,不然就是自己主观有错误,损害了粗心考生的利益。一看你就不是什么合格的律师,还执业多年了。

tanjie:
人身攻击,扣分屏蔽。
ljhellfire  注册会员 | 2010-11-11 17:59:07

.....大家都淡定,这样争来争去是没任何意义的 ,既然专利考试都那样规定了,肯定有他的道理,做专利就要细心,如果那么小的地方你注意不到,以后再实务工作中是要吃大亏的;

分肯定是要扣的,不然果汁机就是自己扇自己的耳朵了 ,至于扣多少,那要看他们怎么操作了。
xiaochenliu  注册会员 | 2010-11-11 17:05:58

大家对此事件还有意见或建议,可以打全国专利代理人资格考试政策咨询电话:010-62086552,62083564,62083623,62083618反映情况。
全国专利代理人资格考试政策咨询邮箱:dailiguanli@sipo.gov.cn
本贴严禁只有小人才能做出的恶毒的人身攻击!
猪八戒  注册会员 | 2010-11-11 16:27:49

单文峰 wrote:
但是,北京考试所有考生考试前的电话通知、我所在的考点的部分考场监考老师在考试开始前的口头提醒、答错位置后请教监考老师——国家知识产权局的受托代理人答复继续答题的种种,对有关的人公平吗?国家局难道没有一点过错?
都有过错!不对吗?
作为一名答错位置的考生且执业多年的律师,我保证:如果国家局不采取相关措施,我一定将国家局推上被告席。
北京考试所有考生考试前的电话通知?造谣得有点谱行不?作为一名律师说话得需要证据的。
国家知识产权局的受托代理人答复继续答题?举证是否存在问题还是一个难点呀!
zxy7928  新手上路 | 2010-11-11 16:24:20

霍霍~~
楼上的淡定~

世界上没有绝对的公平,因为人有百态.

对你的公平也许就是对别人的不公平,法律也只是保持基本公平;

还是等待结果吧。我认为基本公平就可以了。如果一味追求自己想要的公平,也许会造成更多人的不公平。
单文峰  新手上路 | 2010-11-11 06:30:31

都有过错!不对吗?
doublef12  注册会员 | 2010-11-11 04:00:51

说的经典,顶起来!
q53414310  中级会员 | 2010-11-11 01:35:01

楼上说的好,顶这句。