[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

wangren1978  新手上路 | 2007-7-14 20:34:37

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

专业、稳定的收入、不太复杂的社会关系,应该是绝大多数从事专利代理人士的初衷。可有多少人是为了我们专利事业在从事这个行业呢?有多少人把本专业的职业道德和与技术性跨国企业的国民竞争力放在第一位呢?呵呵,我就是其中之一,赚钱之余有点理想也未尝不是坏事吧!
广告位说明
hanyanchun2007  新手上路 | 2007-8-6 21:41:37

从小我就喜欢写点东西,本来想学文,但是高二的时候被老师逼着学了理科,结果大学和研究生又上了工科。虽然学习成绩一直都不错,但是总觉得自己是适合动脑,动笔但不适合太动手的人。每次都是实验报告写得头头是道,实验本身又做得一塌糊涂。现在快毕业了,我一个女生却没想过完全从事本专业,觉得做技术实在不是自己的特长,可是又舍不得放弃学了七八年的专业。突然听朋友介绍代理的行业,发现其实做专利代理是一个很好的选择。不但能用上专业知识,还可以充分发挥自己的较强的逻辑思维能力。我今天第一次来这里,就注册了。以后还要请大家多多关照啊:)

但具体的东西我还真的不太了解,哪位朋友如果有什么资料的话,真的希望给予借鉴一下啊!先多谢诸位了~
广告位说明
1102030119  注册会员 | 2007-9-22 22:17:55

我刚大学毕业,也是无意中来到公司做知识产权方面的工作,之前不知道这个行业的前景怎么样,现在听了这么多前辈的指点,才略知一二。参加代理人考试还是离我好远的事情啊,因为听说至少要有两年的工作经验才可以参加。但是我想以后我肯定会要考的,因为不想再企业里待一辈子。希望以后在论坛里能得到大家的帮助~~~~
fangzheng  新手上路 | 2007-10-10 17:28:44

因为在涉外专利代理机构工作,所以从律师到专利代理人顺理成章啊,这个行业很辛苦哦
吃猫的老鼠  新手上路 | 2007-10-11 03:12:45

我现在本科在读,大四。大伯是我们学校搞知识产权研究的,我们省的知识产权培训中心也设在我们学校,今年的培训课,他还去授课了。于是他顺便带我去听课。听完后觉得很不错。我是学机电的,但是没学好,也不喜欢。而且我这样的三本出去也没什么前途。不过在大伯的指导下学了法学双学位(我觉得他是有意这么培养我的,因为机电也是他帮我选的).培训班后觉得这个能给自己一个很大的提升吧。虽然很难,但我不会放弃的。
dasong  注册会员 | 2007-10-18 19:25:36

毕业后一直从事药品研发,工作过程中也多多少少的接触到专利问题,04年了解到有专利代理人的资格认证,因此就匆忙报了名,当时的出发点是系统的学习一下专利,当然了还听说专利代理很赚钱的。但是,没有坚持下来,最终没敢参加考试。这一直是留在心里的一个结,这两年一碰到专利问题就觉得挺遗憾。上周,师妹问我专利代理是怎么回事,然后她说要报名参加,先拿到证书再说。为了真正系统的学习专利代理的相关知识,我也决定参加明年的考试,了却心中的遗憾,使自己当前的工作更进一步。
zypcq  新手上路 | 2007-11-7 05:05:18

在这里看到很多生物相关专业的同志们,俺也是学的跟生物相关的,估计大家都对生物的看法差不多吧,所以会选择考专利代理人,呵呵,希望能跟大家一起努力呀
lily7391072  新手上路 | 2007-11-21 23:22:17

我是08年毕业的硕士。机械类专业,正在找工作呢,还没有找到合适的职位,前段时间听北京的同学说参加了北京知识产权局的一个专利审查协作中心的面试,才了解到知识产权局,也可以直接招聘应届生,以为必须考公务员呢,有了这个意识,就留心了专利代理集团,打电话咨询了一下,感觉不错,不过也知道专利代理人不是好考的,不过还可以接受的难度。应该给自己一个机会,一分挑战。
nyzpz  新手上路 | 2007-11-22 00:13:02

大学毕业后我通过了司法考试,现在北京一家律师事务所作律师,因为向往知识产权这个方向发展,觉得再考一专利代理人资格证书对以后的工作会有很大帮助,技术与法律结合,做一个专业的专利代理人,知识产权执业律师垄断资都是很好的选择。版主实在太可伟大,为我们大家提供了这么好的一个交流空间!
失意  新手上路 | 2007-11-23 00:37:47

我是学理工专业的,可是毕业后没有从事本专业,一直以来工作也都不稳定,后来到一家知识产权公司上班,才对知识产权有所了解,主要是感觉自己找到工作方向.而且听说这个行业前景也不错