[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

bookbag  新手上路 | 2005-11-17 01:17:13

Re:积分活动二——谈谈你为何要报考专利代理人,获得积分

我什么时候才能拿到一分???我谈了自己的感受,可是看到不积分。因为是新人,很多好的贴子都看不到,忘前人指教!!!
广告位说明
bookbag  新手上路 | 2005-11-17 01:09:33

对于我来说,想考试的原因很简单。我是做专利行业的,虽然是新手,需要积累经验,另外也需要有一个证书来证明自己也有这个能力,在以后的日子里做得更好。想在工作的路上,为自己添一些色彩。但问题是我比较怕社会考试,总感觉自己不是考试的料子。所以在贵网站多多学习,向学辈们多多学习。在些谢谢啦!!
广告位说明
fangyon  新手上路 | 2005-11-16 19:31:29

本人军校药学院硕士毕业,之后当了4年老师。在工作中报了一个新药,因而
很早就知道药学领域专利的重要,但真正接触代理人是在自己申请了一个方法专利后。此后参加了知识产权培训中心的课程对专利有了全面了解,决心投身这一行业。
目前天时地利,我负责单位的新药注册和专利管理,经常帮专家们撰写专利申请和答复一通,参加考试是水到渠成的事情。
很高兴发现了这个论坛,和志同道合的朋友们交流。
lindaxiha   | 2005-11-16 03:31:28
binxin  新手上路 | 2005-11-16 02:48:48

我在一个研究所工作有3年了,越来越觉得自己无法做技术做的更好.从小也都喜欢做文字方面的工作.但要完全放弃自己的专业觉得很可惜.偶然得知有这个行业,觉得很是喜欢.所以准备靠明年的考试,也是给自己将来职业发展有个入门的敲门砖.
lqmao  注册会员 | 2005-11-16 02:11:21

我是理工科毕业的,但我从小的愿望就是做一名律师,很羡慕这个行业!不过,由于生活所迫,一直就读理工科专业,研究生快毕业时,才通过一个隔壁试验室师兄了解这个行业的,于是就搜集了众多的专利代理信息,感觉这个行业非常的棒,也比较适合于女性,哈哈!很幸运,现在从事这个行业了,希望能获得一个专利代理人资格,呵呵!
专利代理人   | 2005-11-16 01:05:19
tsinghua1994  新手上路 | 2005-11-15 23:24:23

我本科是搞化工的,博士拿的是化学博士。现在正在日本做博士后,我觉得日本的专利保护和申请都比较严格,一般外国人不容易知道核心的技术。并且日本公司很重视专利的申请。我国国内的一个同学是做涉外专利代理的,我是通过他知道关于专利代理人的,在中国加入WTO这个背景下,和中央现在要求科技创新的大的背景下,专利技术的重要性会被人们重新认识的,所以我觉得这一行从新迎来了发展的曙光
1228stone  注册会员 | 2005-11-15 00:21:35

相对于商标来说  专利的技术成分更高   对代理人或行政机关的要求也更高  虽然二者对权利人都是比较重要的
听说专利复审委的裁定被中院推翻的机率也比商评委低   可能就是技术成分在起作用     而且该考试好像通过率比司考低   我们学校司考大概8成的通过率  去年几个理工科背景的同学参加专利资格考试   通过率为一成左右  
能考过的话应该是很臭屁的
专利局有认识的人  原来强烈建议我考没理会    现在作商标如果考下来的话业务领域必定会拓展得宽一点  专业水准必定提升会多一点    收入可能会多一点   讨老婆的时间可能会短一点  
很高兴来到博派   以后大家可以多交流     学术的、实务的
ruima   | 2005-11-14 23:38:12