[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

anuohu97   | 2005-12-2 08:49:25
广告位说明
canbaobao23  新手上路 | 2005-12-2 00:49:12

Re:积分活动二——谈谈你为何要报考专利代理人,获得积分

本人是生物学硕士,现在一家制药公司医学部工作,但本人非常希望从事知识产权类的工作,因为现在的工作忠涉及很多知识产权方面的工作,所以决定参加明年的考试,希望各位考友共勉。
广告位说明
changejoy  新手上路 | 2005-12-1 19:10:35

据说现在既懂专利法规又懂相关的专业技术的人员很少,因此相关的人才很少,而另一方面,加入WTO以后,许多涉外的知识产权纠纷层出不穷,国内的企业不得不开始正式面对这个问题,因此都很重视知识产权的保护和避免侵犯别人的知识产权。所以,从个人职业规划来说,这是一个很有前途的方向。此外,能够为中国的知识产权状况的改进做一点个人的贡献应该也是每一位爱国年轻人的志向。
骆驼刺  新手上路 | 2005-12-1 05:01:16

听朋友说起有专利代理人考试。很有难度,非常有挑战性。找些信息了解一下。感觉挺适合本人的。不过我是学数学的,毕业了好多年。不知能不能经得起这样的考验。准备明年报考,请各位多多交流。
hblkyxl  新手上路 | 2005-12-1 00:52:26

我的一个女性朋友从事专利代理工作,知识丰富,活得很悠闲,而且很容易地去上海工作了。而我多年一直从事研究开发工作,异常辛苦,与外界接触很少,自觉鼠目寸光。以我的理工科背景,相信努力几年,通过专利代理人考试,希望今后的工作生活能有所改观。
luomannuofu  新手上路 | 2005-12-1 00:31:57

我大学学的是法学专业,今年刚毕业,和其他已经通过司法考试的前辈再去考专利代理人资格考试不同,我还没有通过司法考试。读书的时候就对知识产权法很感兴趣,研究生考试的时候报考的专业也是知识产权法,虽然我没有理工科背景,外语学得也不是英语,但是我知道专利代理人确实是个朝阳产业,我也会为成名一名专利代理人而努力的。我现在是西藏的一名公务员,可能觉得现在这个职业并不适合我,我现在正在面临重新选择别的职业还是在这里做至少8年的公务员,今天在天涯看到了一篇关于专利代理人行业的文章转载欲博派专利论坛,于是就过来看看资料。
fanjin2615  新手上路 | 2005-11-30 23:21:47

我是学中医的,做了5年医生,后来考了执业药师,又做了几年药师,现在做医药行业的信息管理和咨询,工作十年了,换了几个行业,看的越多越累,医生是作不回去了,总是打工不是长久之计,现在特别希望找到一条可以靠专业吃饭的路。
budflora   | 2005-11-30 05:59:21
tulipzhao   | 2005-11-30 03:12:37
tangweili2005  注册会员 | 2005-11-30 00:14:14

本来就喜欢文科,本来想学文,但是高三的时候高考选理比较好考,结果大学上了本来以为是文科的中药,结果一看7门化学,无数物力、数学,当即想退学,但是……居然学习成绩还不错,但是还是不喜欢。因为我爸是学法律的,所以大二开始就又学法律,学了法律研究生。毕业以后不知道干什么好,药,还是法律?我觉得自己没一样精的……后来老板找到我,叫我负责公司的专利,现在还在一个专利事务所实习,所以就准备考了。