dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-9-21 17:49:24

Re:【迷惑】提出复审请求究竟是不是涉及共有权利的手续?

所以我觉得奇怪啊,按说应该是按审查指南为准

审查指南白纸黑字

复审不能又代表人提出,那么一定是共有权利

期待高人
广告位说明
smpan  中级会员 | 2007-9-21 17:48:13

Re

我是听北京的培训录音,听到的。发条依据我也找不到
广告位说明
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-9-21 17:47:18

说实话,原来我也觉得自己明白,但是看了冯老师的书,再和审查指南一对比,彻底糊涂了

还是冯老师的书第437页相同位置,明确写了修改后的指南中提前公开是共有权利

彻底晕菜~~~
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2007-9-21 17:43:51

我还是不明白

如果复审不是共有权利,那么

这段怎么解释?为何不能只代表人签字提交?

《审查指南》第四部分第二章第2节2.2(P360)之内容:
被驳回申请的申请人可以向专利复审委员会提出复审请求。复审请求不是被驳回申请的申请人的,其复审请求不予受理。
被驳回申请的申请人属于共同申请人的,如果复审请求人不是全部申请人,专利复审委员会应当通知复审请求人在指定期限内补正;期满未补正的,其复审请求视为未提出。

您说的“§等§中没有提复审和提前公开”,从哪里或者哪个法条能够看出?
smpan  中级会员 | 2007-9-21 17:00:45

Re:【迷惑

这个问题我刚弄明白,你问得真及时啊。
新修改的审查指南中,将原来规定的共有权利去掉了两项,即提复审和提前公开。新指南中的共有权利是指:提出专利申请,委托专利代理,转让专利申请权、优先权或专利权,撤回专利申请,撤回优先权要求,放弃专利权等。等中没有提复审和提前公开的。
fixedstar  中级会员 | 2007-9-21 07:47:00

楼主的问题也是我的问题,请高人指点。