bestlyh  中级会员 | 2007-6-8 20:48:45

Re:无理工背景法律硕士怎样取得专利代理人考试报名资格?

也可以参加成人高考,找一个垃圾理工大学,可以给多少钱之后过两年发给你专科文凭的那种。不需要费脑筋真的去读,就是花点钱,几千或上万的,看你搜索能力了。
bestlyh wrote:
我建议别考了。既然已经搞了法律,就好好作个律师。非要做知识产权方面诉讼的话,自学点专利知识就够了。

世界上没有一个国家规定专利方面的诉讼必须要有专利代理人资格的律师代理。
但是世界上很多国家都规定只有专利代理人资格的人不能独立参与诉讼。

老老实实做你律师这一份很有前途的职业去吧。如果你打算弄一个理工科学历,你想想自考一个理工科专科学位,需要多少年?这几年你把时间花在法律研究上,你能多学到多少知识,多处理多少件案件?

你再看看现在处理知识产权案件方面非常有名的著名律师,看看他们几个有理工科学位。

楼主算是属于对自己人生定位不清楚的。不要以为学历高、证书多就牛,对你没用的学位和证书,拿得越多,浪费的时间越多。像律师这种靠实践经验的职业,一个本科学位加上一个司法考试已经足够,其余靠的是工作中的努力,不需要专利代理人、会计师、建造师、工程师等等资格。
广告位说明
bestlyh  中级会员 | 2007-6-8 21:12:01

刚才没看全就发帖了,奇怪楼主你号称本科和研究生阶段学校都很不错的,怎么会去一个专利代理公司呢?而且你连司法考试都已经通过了,直接去一个律师事务所比专利代理公司不是好上很多倍吗?

你们公司目前没有律师事务所资格吗?考过司法考试,一年实习之后就是律师。你先别管你们公司的律师是不是双证,反正你就是你们公司头一个没有双证的专职律师,这不是挺好嘛。至于升职不升职,老兄,这都什么年代了,还在一个公司吊死吗?此处不留爷,自有留爷处。有律师资格随便去什么律所都可能,关键还是你的律师职业能力问题。

现在你们公司的借口是公司律师全有双证,没有专利代理人资格的律师理解技术问题困难。实话说,这是非常正确的理论,的确是这样。你的问题其实不在于有没有专利代理证,而在于你对理工科的技术问题根本不能理解。就算是拿到专利代理人证,你照样不理解。因为专利案件涉及理工科所有专业,关键还是一种理工类的思维理解能力,没有正式地科班出身,有可能总也理解不了。

我好像什么建议都没有提出来,净是泼冷水了。本科经济、硕士法律,本来就应该搞商业法之类的诉讼啊,很有前途。鉴于你这种情况,还真是麻烦。如果我是你的话,恐怕跟你想的一样,致力于非得拿到一个理工专业文凭不可。
bestlyh wrote:
也可以参加成人高考,找一个垃圾理工大学,可以给多少钱之后过两年发给你专科文凭的那种。不需要费脑筋真的去读,就是花点钱,几千或上万的,看你搜索能力了。
广告位说明
jinmaoxunhui  注册会员 | 2007-6-10 20:09:00

谢谢BESTLY大人的建议

我们公司目前没有律师事务所资格,现在的律师都是挂在外面的所。我还在想办法把我这一年实习期混过去。
我没去律所是因为:1工资太低,北京的生活费都不够
2不少律师不愿带新人,很难全程跟一个案子。曾经有同学去大所实习,每天就是翻译翻译翻译
3太累。我认识的几个在所的的同学,晚上9点下班算正常,10点11点都很常见。我不想让工作吞噬我的全部生活。
4再有就是面试时的个人感受了,这边感觉更让人舒服些。

您提的意见我很赞同,就是即使拿了理工的本子也很难理解理工的内容,多花些精力在法律与英语这些我比较在行的方面可能是更好的选择。

至于跳槽,您说得有道理。现在先慢慢学,有本事了什么都好办。

非常感谢!
sipo_newman  专利审查员 | 2007-6-12 07:54:19

jinmaoxunhui wrote:
不是金杜,我有个同学在金杜,比我累多了.
楼上的大人,您太看得起我了,我现在数学连初中生的题都做不出来..........除了加减法,我已经8年没算过数了.................不过还是谢谢您的建议!

不至于吧,搞经济的数学应该学的很好才对啊

楼主干脆考公务员得了,你那种生活态度在外面公司肯定累
chwhnzz  注册会员 | 2007-6-12 16:21:06

请问楼主:英语8级不是说只有英语专业大四的学生才可以报名的吗?
你是怎样报的名?