vigile  新手上路 | 2006-12-5 19:00:09

Re:怎么没有很多人写2对突起物对称+间距小于横杆呢?没有一起的吗?

同道中人啊!

一直没敢发言,现在终于找到同一战线的了!不容易啊!

俺考虑的和Nicksongdag一样啊!

被枪毙了也没啥,谁让咱“想得太多”呢!
广告位说明
xammmm  新手上路 | 2006-12-5 19:01:14

Re:怎么没有很多人写2对突起物对称+间距小于横杆呢?没有一起的吗?

nicksondag wrote:
那大家的创造性是写向下压力使得夹持部夹得更紧吗?好象就是在实施例2上面一段中有所描述的,这种技术效果不是一般的衣架和夹子能够产生的

不是。是突部比突片的刚性好,故固定作用更强,效果更好。区别就是四个突起物都是突部,而对比文件1中有两个是突片两个是突部。
广告位说明
xdoyf  注册会员 | 2006-12-5 19:47:32

本人也是这样写的,在考试时,就加宽和4个凸起,犹豫了很长时间,但最终还是选择了4个凸起,没想到就一下子i就死掉了,真不好说,也可能是我理解的题意不够吧。
lcczl  注册会员 | 2006-12-5 19:57:09

我也是这么写的
姗姗来迟58  注册会员 | 2006-12-5 20:10:27

我总觉得这样写还是具有创造性啊,具有显著进步!虽然不是学机械的,但明显的技术效果专利申请上已经写出了阿,不是仅需考虑给出的资料么?
liuruxin2006  新手上路 | 2006-12-5 20:11:27

我也是这么写的,事到如今,我还是认为这样分析是对的。哀!
姗姗来迟58  注册会员 | 2006-12-5 20:13:24

我总觉得这样写还是具有创造性啊,具有显著进步!虽然不是学机械的,但明显的技术效果专利申请上已经写出了阿,不是仅需考虑给出的资料么?
nicksondag  新手上路 | 2006-12-5 20:52:47

是的呀,资料所说的创造性,本人认为够了呀,已经达到不同的技术效果
nicksondag  新手上路 | 2006-12-5 22:04:25

人还是少来~
xiangwei  新手上路 | 2006-12-5 22:15:28

我在论坛上有关于由弹性材料组成的挂钩,弯曲部连接的相向夹持部带2对突起物使横竿进入四突起物间夹持的论述,这是对客户最有利的方案了。