[其他] 2013简单的复习交流贴

lhm202065  新手上路 | 2013-2-25 14:45:45

回 dinesy 的帖子

dinesy:首先谢谢大家的光顾哈,走过路过千万不要错过哦。六月开始复习真题,现在开始不定期翻翻理论,看审查指南中实质审查、复审与无效请求的审查两大章(P126---267),共140页,三月完成两遍阅读,一天10页,欢迎大家监督。 (2013-02-17 10:07)
审查指南是什么啊 ?是不是考试指南啊
不是只有专利法律知识、相关法以及专利实务吗?
广告位说明
wycgdxx86  新手上路 | 2013-2-25 16:33:56
我是新手,搜集了一些资料,还没有认真制定计划呢,看来要抓紧了
广告位说明
dinesy  注册会员 | 2013-2-26 19:50:43

回 lhm202065 的帖子

lhm202065:想请教一下,考试指南与其他三本书应该怎么来复习?先复习那本?还有就是看到很多人都提到一个叫做审查指南的东西?不太明白。。。着急。。。本人新手,工科背景。。还望哪位大侠不吝赐教! (2013-02-25 14:41)
建议你先看看专利法,知道专利是什么?然后买本考试指南浏览大纲,先在心里有个大概的谱图。
审查指南:顾名思义,是针对审查的,主要是讲在专利审查过程中的一些程序性及标准性的东西;
考试指南:针对考试用的,告诉你考试的范围及内容。
考试指南里面包括专利法、专利法实施细则、以及与专利相关的一些法律;还包括审查指南,同时,还包括一些基本的法律发条,譬如民法、刑法等。
dinesy  注册会员 | 2013-2-26 19:51:46

回 lhm202065 的帖子

lhm202065:审查指南是什么啊 ?是不是考试指南啊
不是只有专利法律知识、相关法以及专利实务吗? (2013-02-25 14:45)
等你对专利有个概念的时候,在针对自己的实际情况制定一个适合自己的复习计划。
dinesy  注册会员 | 2013-3-9 14:13:33
2013年3月9日  2006年真题   考察审查意见的答复及答复过程中对权利要求书的修改
1、独权具有新颖性和创造性,从权也具备新颖性和创造性。
2、审查意见答复中对权利要求书的修改:可以适当增加从属权项,只要从属权项的技术特征能够从说明书或者附图中唯一确定即可。
3、撰写审查意见陈述书:对于新颖性,要指出区别技术特征未在对比文件中公开过。
                       对于创造性,要用三步法:确定最接近现有技术——确定本发明的区别技术特征及要解决的实际问题——论述现有技术中不存在相应的技术启示)
熊小丫  注册会员 | 2013-3-10 00:00:04

dinesy:2013年3月9日  2006年真题   考察审查意见的答复及答复过程中对权利要求书的修改
2、审查意见答复中对权利要求书的修改:可以适当增加从属权项,只要从属权项的技术特征能够从说明书或者附图中唯一确 .. (2013-03-09 14:13)
嘎嘎 简单姐姐是我滴好榜样
摇摇  注册会员 | 2013-3-11 09:42:40

dinesy:2013年3月9日  2006年真题   考察审查意见的答复及答复过程中对权利要求书的修改
2、审查意见答复中对权利要求书的修改:可以适当增加从属权项,只要从属权项的技术特征能够从说明书或者附图中唯一确 .. (2013-03-09 14:13)
答复OA现在不能增加新的从权或者独权了吧
dinesy  注册会员 | 2013-3-11 09:52:57

回 摇摇 的帖子

摇摇:答复OA现在不能增加新的从权或者独权了吧 (2013-03-11 09:42)
请参阅审查指南第二部分第八章5.2.2.1节。
张亮  认证会员 | 2013-3-11 16:25:25
大家好认真啊
fulirugang  新手上路 | 2013-3-11 16:28:43