glacier1979  注册会员 | 2012-12-15 12:01:41

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:你自己想。你想不明白,那我多说无益。 (2012-12-15 11:56)
笑话,我想不想的明白跟你有关系吗?有道理你就讲,没道理就闭嘴。论坛是辩论的地方,不是你教育别人的地方,这种“你自己想”的话还是不说为好,都是成年人,别觉得自己就了不起了
广告位说明
glacier1979  注册会员 | 2012-12-15 12:03:38

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:2000年也是疯狂扩招,因为2000年脱钩改制,收回了很多专利代理人的资格证书,行业人数缩水很大,于是疯狂扩招。 (2012-12-15 11:55)
这我就奇怪了,你一边说反对历年来压低通过率,一边又反对扩招,你到底想干什么呢?

无论什么观点,自洽是第一条的
广告位说明
asiayuan  注册会员 | 2012-12-15 12:53:21
结果:专利代理人资格证,变成垃圾证了。因为,相关法可以答99分,专利法可以答145分。小学生的追求,双百!这么大放水的话,强烈要求,不用考试,报名的人抽签吧,大家都省事,也不用在论坛上吵架。通过的人数可以增加,但要控制通过考生的分数,大部分在150-170分数段上,而不像今年这样,法律总分200分以上的比比皆是。很多人,都不想报名了,没怎么看书,都考过了150分,这样的证还不变成垃圾证了。自己砸自己的牌子。
fister  新手上路 | 2012-12-15 16:29:38
楼主是TOP几的代理所的。。如此曲高和寡俯视众人。是表达不清逻辑混乱,还是高处不甚寒,呵呵,楼主通过司法考试是不是往年的考生也该抗议一下楼主,司法放水把楼主也放过去了。。。对往年考生甚不公平。
dada5517  注册会员 | 2012-12-15 22:41:47
2000年通过率19%,2012年通过率17%。请问这个数据从何而来?
景运嘉文  版主 | 2012-12-16 00:19:50

回 fister 的帖子

fister:楼主是TOP几的代理所的。。如此曲高和寡俯视众人。是表达不清逻辑混乱,还是高处不甚寒,呵呵,楼主通过司法考试是不是往年的考生也该抗议一下楼主,司法放水把楼主也放过去了。。。对往年考生甚不公平。 (2012-12-15 16:29)
我一直觉得司法考试放水很严重啊!
当然,我考的分数很高。
fister  新手上路 | 2012-12-16 14:23:38

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:我一直觉得司法考试放水很严重啊!
当然,我考的分数很高。 (2012-12-16 00:19)
呵呵 这行业证书能说明能力?跟司法考试一样,不见得有证的都是律师,所以,通过的人多了,没有什么不好,很多地方城市需要代理人,而北京呢,这样的人早已很多,市场自然会进行优胜劣汰,今年放水与否,大所招人都不会把证书放在第一个选项而选择一个没有经验而有证书的人,双语和实务能力才是最重要的。
LavaFlow  新手上路 | 2012-12-16 16:01:22
资格证嘛,很正常啊,入门要求降低,入行的人就多了,做事的能力是另一回事,做的时间长就知道了。

这里面有损失的只是:
1 挂证不干活的,因为证本身不值钱了(值钱的部分回归到执行能力了)
2 靠证压新入行没证的人的,因为有证的人多了。
LavaFlow  新手上路 | 2012-12-16 16:03:27

回 LavaFlow 的帖子

LavaFlow:资格证嘛,很正常啊,入门要求降低,入行的人就多了,做事的能力是另一回事,做的时间长就知道了。

这里面有损失的只是:
1 挂证不干活的,因为证本身不值钱了(值钱的部分回归到执行能力了)
2 靠证压新入行没证的人的,因为有证的人多了。
....... (2012-12-16 16:01)
上面***内容是“挂”那个“证”
sunkee  中级会员 | 2012-12-18 13:44:24
哎啊,景运嘉文,这个活宝现在又出来了?我记得08年就在论坛上说啥,被喷得一无是处。

真佩服你了!