[政策与信息] 律师也能从事专利工作

zss888  注册会员 | 2012-2-18 06:07:02
其实也就是开了个会,也就是从有利于律师的利益上吹了吹风,从法理看似乎有道理,但要真正实现距离是很远的,中国的改革。除非上峰强力推进,中国官场历来奉行各自发财相安无事的策略,因此,还是希望各位排除杂念,复习迎考,争取今年过关。
广告位说明
胖熊  注册会员 | 2012-3-1 14:18:03
这涉及两个利益集团的利益,我想不是这么简单就可以操作的。以前不是还讨论过专利律师,商标律师之类的事情么。商标代理目前这种乱战,如果归入到律所里面,还是有可能。专利我估计不行。
广告位说明
shirleymjmy  新手上路 | 2012-3-1 14:35:49
不太可能吧, 取消一下制度不会这么简单的.    各尽其责是最好.
l92608  注册会员 | 2012-3-1 17:39:39
sunkee  中级会员 | 2012-4-5 15:52:05

回 yanghuman 的帖子

yanghuman:没听说过上海浦东律协,上海只有一个律协,而且律协的办公地点也不在浦东 (2012-02-17 20:55)
现在京沪各区县已经有律协了,跟司法局一样.....
景运嘉文  版主 | 2012-4-6 12:44:39

回 zss888 的帖子

zss888:是真的,从法理上讲,行政许可法不禁止的东西,不能设许可,商标代理人及考试就是这样取消的。我同事说,律师协会开完会,众律师都很高兴,特别是那些文科出身的,更是高兴。看结果等下文吧。 (2012-02-12 20:20)
你这法律,学得不咋地啊!
“行政许可法不禁止的东西,不能设许可”,我的天,这是什么话啊!
Ps:关于专利代理的两项行政许可,完全合法。
00sieben  注册会员 | 2012-4-7 22:41:30
什么情况???
zss888  注册会员 | 2012-4-8 14:36:45
也承认法律学得不咋地。但是,我最严重鄙视《水浒》中黄文柄,他与宋江在江州往日无冤,近来无仇,但他却偏偏设下重重恶计,坚决把宋江江陷害到底,无非出于向官府胁肩谄媚,以显其高才,谋得一官半职。至于如此恶劣谄平民于绝妙境,他是不会受到良心谴责的,看见鲜血染红顶子、赢得眼球,只会使他的兽心更充满激情。黄文柄虽然可怕,但是他的下场,各位看官也是看见的,也是解恨的。
------------我好象是在那里回过这样帖子的,容我想一想。
asiayuan  注册会员 | 2012-4-9 13:03:13
可笑!
asiayuan  注册会员 | 2012-4-9 13:14:50
智力得多低,才会做出这样的决定!