[试题与真题] 2010真题及答案

shellytao1314  注册会员 | 2010-11-9 18:04:53

Re:2010真题及答案

谢谢!
广告位说明
kerwin1010  注册会员 | 2010-11-9 18:14:32

此答案有争议,大家勿轻信,例如第一题就有误

第一题,专利法第四十八条明确规定:发明和实用新型均可以强制许可
审查指南第五章,1、保密的范围,第三段,根据专利法实施细则第七条第二款的规定,专利局认为其受理的发明或者实用新型专利申请涉及国防利益意外的国家安全或者重大利益需要保密的,应当保密申请。
所以第一题选D,不是ABD。

第四题:从权不清晰的有
A.根据权利要求1所述的电动研磨装置,所述端部为圆锥形。
B.根据权利要求1所述的电动研磨装置,其特征在于所述凸起的外表面上设置一条以上的凹槽。
C.根据权利要求1所述的电动研磨装置,所述磨损指示剂为一种可见染料。
D.根据权利要求1所述的电动研磨装置,所述微粒层的厚度小于0.5mm,最好小于0.3mm。

给的答案是ABD。可见染料是清楚?我认为是BCD。

所以我仅看了4个题就不看了
此答案有争议,大家勿轻信
广告位说明
tjcm3000  新手上路 | 2010-11-9 18:15:27

非常感谢!辛苦了!
kerwin1010  注册会员 | 2010-11-9 18:20:36

第五题

5、当事人因耽误下列哪些期限而造成权利丧失的,不能请求恢复权利?

A.要求优先权的期限
B.不丧失新颖性的宽限期
C.侵犯专利权的诉讼时效
D.答复审查意见通知书的期限

根据专利法实施细则第六条第一、二、四款规定,除了不丧失新颖性公开的6个月宽限期外、允许提出优先权要求的自最早优先权日起12个月或6个月的期限,20年或10年的专利保护期和2年的侵权诉讼时效意外,当事人因不可抗拒是由……可以提出恢复权利请求。
可见此题应该选ABC,而给出的答案是AC

再次提醒大家不要轻信。
kerwin1010  注册会员 | 2010-11-9 18:22:33

晕,看错了,我白打那么多,道歉道歉
fjlyxgc  注册会员 | 2010-11-9 18:42:37

谢谢!
yuenanren  新手上路 | 2010-11-9 19:41:01

谢谢了 今年就当练手了啊 明年一定要过啊
专利蛋白质  注册会员 | 2010-11-9 19:43:12

谢谢
zzugdut  专利审查员 | 2010-11-9 20:21:49

李工仲明 wrote:
有实务考试的答案吗?
国知网上有,我只是整理下来方便大家看。实务还没出来
zzugdut  专利审查员 | 2010-11-9 20:26:35

大环 wrote:
专利法48条,给予强制应当是发明专利或是实用新型,第一个选择题,A怎么对了?
我只是比着国知网上整理下来的,具体详情看国知网