linlingx  新手上路 | 2009-12-11 06:29:33

Re:关于2009年全国专利代理人资格考试试卷及参考答案征求意见的通知

emmerry2008 wrote:
24、某发明专利申请的权利要求撰写如下:
“1.一种铝钛合金的生产方法,其特征在于加热温度为200℃~500℃。
2.一种根据权利要求1的铝钛合金生产方法,其特征在于加热温度为350℃。”
下列说法哪些是正确的?
A.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为400℃~700℃,则权利要求1不具备新颖性,权利要求2具备新颖性
B.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为500℃~700℃,则权利要求1和权利要求2都具备新颖性
C.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为200℃~500℃,则权利要求1不具备新颖性,权利要求2具备新颖性
D.如果对比文件公开的铝钛合金的生产方法中加热温度为450℃,则权利要求1不具备新颖性,权利要求2具备新颖性?????????????????????

D为什么不对呢?

我也觉得应该选D啊!!!
广告位说明
hyding2004  新手上路 | 2009-12-11 06:43:40

Re:关于2009年全国专利代理人资格考试试卷及参考答案征求意见的通知

有没有实务的答案啊?
广告位说明
nogiveup  注册会员 | 2009-12-11 08:20:36

洛飞 wrote:
  自信一点,提意见去吧,我也选了D,看能不能沾点光。
这道题我也选D了。完了,全错了,可是为什么?
liyaliyaluo  认证会员 | 2009-12-11 21:18:41

洛飞 wrote:
  C项的考点可能是甲申请视撤后还可恢复,对乙申请的新颖性影响不确定。
  但是,甲申请日是2008年3月28日,其可以自申请日起2个月内缴纳申请费,怎么可能在2008年5月12日视撤?效率再高也不能违反规定啊。有兴趣的可以去提提意见。

这道题的答案就是ACD啊,C是对的啊!
griet  注册会员 | 2009-12-12 21:11:44

提交了意见怎么看不到?
yiyanzi  新手上路 | 2009-12-14 06:52:03

唉,明年再考啦..
casablanca  新手上路 | 2009-12-15 20:19:02

10年考的,先来观摩观摩
abs3q  新手上路 | 2010-1-4 00:35:49

希望今年能参加。
lory1008  注册会员 | 2010-1-5 18:16:29

下了,谢谢啊
jiaoting63  新手上路 | 2010-1-11 22:53:02

09专利代理实务试题怎么没有呢?