[试题与真题] 2008代理人考试卷三真题(实务)

wanglf1010  新手上路 | 2009-4-13 22:03:50

Re:2008代理人考试卷三真题(实务)

谢谢!
广告位说明
yujidaolai  新手上路 | 2009-4-14 05:04:58

请问楼主,有实务的高分答案吗?谢谢!
广告位说明
yujidaolai  新手上路 | 2009-4-14 05:29:32

谢谢楼主!
八怪  注册会员 | 2009-4-14 16:44:44

谢谢诶  真在找呢 沙发~~
pgwy  新手上路 | 2009-4-15 23:03:24

非常感谢,雪中送炭
pgwy  新手上路 | 2009-4-15 23:04:30

2006年撰写真题答案.doc

32 KB, 下载次数: 1783

专利小兵  新手上路 | 2009-4-23 21:17:40

谢谢分享!
kaixinshuang  新手上路 | 2009-5-10 03:00:43

\"请问有答案么?我觉得如果将真空离心作为区别特征的话有点不妥啊,实施例一的离心脱油是在非真空条件下进行的吧,这样能算支持么?这样的话岂不是在是实施例一中连发明点都没有体现出来,哎可能真的不理解,还是觉得真空的那个范围是有创造性的。\"——我也一直这样认为,到现在还想不明白,挺想找个理解深的讨教讨教!!!
tgl888  中级会员 | 2009-5-12 00:19:43

kaixinshuang wrote:
\"请问有答案么?我觉得如果将真空离心作为区别特征的话有点不妥啊,实施例一的离心脱油是在非真空条件下进行的吧,这样能算支持么?这样的话岂不是在是实施例一中连发明点都没有体现出来,哎可能真的不理解,还是觉得真空的那个范围是有创造性的。\"——我也一直这样认为,到现在还想不明白,挺想找个理解深的讨教讨教!!!

1.如果特征点选在数值范围(0.02Mpa~O.08Mpa)的话就没有新颖性了...因为0.08这个值已经被对比文件所公开(关于数值如何影响新颖性的问题可以参见审查指南第二部分)...如果把0.02Mpa~O.08Mpa中的0.08去掉,又得不到说明书的支持,所以只能选用离心脱油在真空条件下进行这一特征
2.实施例1这个设备已经被公开了,因此修改时可以删除这个实施例,设备独立权利要求的撰写按照第二个实施例即可...
3.还要注意方法权利要求与设备权利要求的单一性问题
dyjczr  专利代理人 | 2009-5-12 01:46:22

tgl888 wrote:
1.如果特征点选在数值范围(0.02Mpa~O.08Mpa)的话就没有新颖性了...因为0.08这个值已经被对比文件所公开(关于数值如何影响新颖性的问题可以参见审查指南第二部分)...如果把0.02Mpa~O.08Mpa中的0.08去掉,又得不到说明书的支持,所以只能选用离心脱油在真空条件下进行这一特征
审查指南上说的影响新颖性的情况可是针对同一种方法来说的,现在本申请文件和对比文件中的技术方案可不完全一致哦。
结论:不去掉0.08这个点完全可以。就算比“离心脱油在真空条件”稍稍差那么一些, 我认为扣也扣不了几分。