[培训资料] 2007北京培训班录音情况日记

附件是我今年整理的学习资料目录,含2006年部分资料。

http://drivers.mydrivers.com/dri ... -Win98SE-ME-2000-XP
我截取了要求禁止网络传播、禁止侵犯版权的部分片段录音,想听的需要上面地址的播放程序。

不许言辞不敬,不许有恶意言论,培训班、老师的要求是没有错误的哦,如果不能认清这一点,这一行就不要混了。

讲话下载链接为:http://file.biopatent.cn/474924
---------------
虽然不禁止录音,但是明确要求禁止网络传播、禁止侵犯版权的任何行为,而且今年似乎各地都特别注意此事,所以我也还没有看到其他地区的培训班录音、课件大面积传播,似乎仅仅限于个人对个人的交流。因此暂时不能按计划提供录音、课件的下载、刻盘等相关服务。很遗憾。

既然培训班、老师已经明确说了要求,出于对老师的尊重,我必须按照相关要求履行学生应尽的职责。这是最起码的互相尊重,也是最基本的做人原则。

毕竟今后大家怎么说也可能是同行或有工作、业务往来。

论坛中似乎也有人参加培训班,也有人给大家讲课,因此我可以为培训班的同学提供合理限度内的服务。

培训班每日的最新情况我会在当晚10点左右公布在此,有事情请电子邮件联系。

虽然可以录音,但是今天再次强调禁止传播,并要求学员必须注意版权问题,而且不让现场拷贝课件了,说是计算机的USB接口因为学员频繁使用已经插松了,公布了一个地址让大家在培训班结束后自己去下载课件,但同时要求必须对该下载地址严格保密。

学员倒是要求一定要电子课件,因为打印搞和老师实际的电子讲稿还是有出入的,毕竟老师是按照电子课件来讲课的。

据我了解,北京在这个集中班之前还有两个周末班,但是部分讲课的老师不一样,所以课件也不完全一样。第一期班的课件没有人要了,第二期的课件倒是有人索要,我们是最后一个班,下一次就是撰写班了。

昨天说错了一件事情,就是第二期的周末班还没有上,应该还可以报名呢,需要的赶紧去问问看哦。:8)

我没仔细注意第二期周末班的上课时间,以为撰写班是最后一个班呢,对不起了。据了解撰写班有120多人报名,似乎已经满员啦。

今年全国八千多人报名考试,北京三千多人,和去年大体相似。去年全国七百多人通过,其中北京有三百多人。275分以上为高分,全国三百多人,其中北京二百多。具体数据不祥,上述信息是培训班说的。

今天我问了一下,撰写班已有170多人报名,现场可以容纳最多240人(不算食堂,食堂很小的),还可以报名哦。:8)

今天的课件禁止拷贝,也就是说连我们也没有。不过价值确实不大,有没有无所谓。

今天讲的内容比较少,提前放学了。
课件倒是提供了,哈哈。

今天讨论2006考试撰写的题目了,不过老师把考题的资料作了修改,增加了不少东西,听了很是有启发。

其实老师们不希望资料散布,也有怕有些资料不够严禁,作为学习讨论、探讨是可以的,但是一旦涉及到实务等问题,怕产生不当的误导作用,因此不希望随意散布。而且,资料都是老师辛辛苦苦整理、编写的,咱们专利的实际案例本来有很多都不便于随意公开,有些也很难举例说明,编写一个案例是很不容易的。尤其是许多细节问题都可以引起讨论的话题,所以大家真的要注意哦。

昨天的、今天的课件(PPT)可以拷贝,但是撰写例题一个也不给拷贝。不过这两天听得很有启发。

外观设计讲的很好,但是课件因为涉及保密问题不能外传,连纸介质都没提供,只给了简单的文字部分,不现场听课实在是可惜了。还好影响不大,毕竟外观占的分数很少。

PCT讲的同去年差不多,文献倒是有所启发,感觉不错。

今天格外的困,一个是昨晚因为有事一点才睡,再有就是老师照着PPT念,顺便还重复的解释,催眠啊。

无效撰写真的很不容易哦。希望考试不要考到这个,但是感觉今年的几率很大。

今天的实例居然有11份对比文件。

今天讨论考题对思路有启发,很多时候还是不自觉得把实务和考试混淆。

撰写状元也谈了撰写的技巧哦,我平时脑子动的太少了。

明天是撰写班第一天,要早起。
---------------
其实我很想推动培训班提供这种服务,毕竟也有不少人需要这个服务,如果录音效果好,乃至可以提供录像,我想就算收取3000元现场费用的三分之二或更为合理地费用也是可以的,不但可以增加收入,而且可以扩大培训班、老师的知名度,还可以扩大培训范围,更符合人性化服务的理念。

而且目前全国都没有这种服务,如果我们北京可以有这个服务,不是很好么,可惜我也不清楚培训班的具体运作方式,也不知道授课老师能否接受并愿意提供这种服务,所以也只是个人想法了,也许培训班也有自己的无奈吧。真的很可惜。
不过我倒是建议培训班就此展开调查并积极协调、磋商此事,争取为专利事业的发展提供更好的服务。

scanlist.txt

135 KB, 下载次数: 0

0 人收藏

21 个回复

正序浏览
loverworm  专利代理人 | 2007-8-8 02:06:08

Re:2007北京培训班录音情况日记

jzzl wrote:
楼主,“scanlist.txt (135.06k)”是什么啊?
  看不懂。。。。。。。。。。
附件是我今年整理的学习资料目录,含2006年部分资料
广告位说明
jzzl  注册会员 | 2007-8-7 18:30:50

楼主,“scanlist.txt (135.06k)”是什么啊?
  看不懂。。。。。。。。。。
ericmi  注册会员 | 2007-8-5 20:38:59

能所说具体的上课地点吗?
军旗  中级会员 | 2007-8-5 04:24:19

南昌今天也寄通知要开班了,谁去?
loverworm  专利代理人 | 2007-8-3 05:30:19

关于举办2007商业秘密保护实务研修班的通知

通知――社网站稿――关于举办2007商业秘密保护实务研修班的通知[1].doc

52 KB, 下载次数: 0

xiaowoniu  注册会员 | 2007-8-3 04:51:05

呵呵,可爱的虫子好可爱哦,不想让你为难了,我自己打电话问好了。
loverworm  专利代理人 | 2007-8-2 06:02:44

现场除了给学员的有老师信息,其余对外的一律删除了,我怕找麻烦,所以也就删调再公开,如果你可以提供第一期的听课证照片,我可以提供老师的名字,不过请电子邮件联络哦。
xiaowoniu  注册会员 | 2007-8-2 04:13:04

可爱的虫子,怎么授课老师都被隐藏了呢?我正想知道都有哪些老师讲课呢?这个难道需要保密?还有我想知道第二期的老师是不是和第一期的老师一样
loverworm  专利代理人 | 2007-7-31 04:53:10