背猪看星星  新手上路 | 2012-12-9 17:04:37
作为群7一份子,见证了群7的活跃,见证了群中每一个人的进步,也同样见证了ever的复习之道。这篇值得大家好好看看,对于备考,也许就有很大启发。

严正声明:本人非托,真诚顶贴,不含广告!(此楼出售板凳,瓜子,汽水。。。需要的快来买呀!!!!)
广告位说明
背猪看星星  新手上路 | 2012-12-9 16:52:14
七群前来围观与学习。

ever作为群7的女神,一个传奇人物,始终有层神秘的面纱,那就是:她是怎么一路备考下来的。 ever女神为人“低调”,关于复习方法,考前在群中没有多言,一则怕误人子弟,二则为免扰他人计划,扰乱心神,三则只是口说无凭,不能服众?

如今成绩已出,已然说明一切。人物、故事和方法都很有代表性(这个已获群7公认),连富贵鼠都将会拿她(他?)来讲故事。。。作为备考13年的各位看官,你是信呢,是信呢,还是信呢???

最后,恭喜ever!!~~
广告位说明
7群ever  注册会员 | 2012-12-9 16:51:57
在群里我经常提到一个软件supermemo,这次法律能比较轻松的过主要也靠了它。关于软件的介绍大家可以自行度娘我这里就不赘述了,对我来说这个软件最大的好处在于电脑界面我能坚持每天做,而且相对省时。基本上我定了每天30个新题的进度,软件会自动计算每天的复习量,针对错题每日会纠错且间隔一段时间后会再次提醒重测。在做的过程中,有些简单的做多了就记住了,实在不明白想不通的就拿出指南翻翻,基本过了两个月左右,在群里交流的时候我惊喜的发现自己的水平竟然还挺不错的,哈哈。
    插播一下,有个热闹的群大家一起交流在备考的过程中真是很不错的。supermemo我用的是网上下载的06-11年的题目,软件的bug加上有些答案过时了,所以大概有个10%的答案错误率。在和群里的同学们交流的过程中,大家一起出题做题,帮我纠正了不少错误的概念。在这里要谢谢所有在7群里交流过的童鞋们。(等我问好supermemo的课件怎么找以后,到时候给群里发课件啊,只限7群,也算是对大家的感谢和回馈)
7群ever  注册会员 | 2012-12-9 14:20:27
先说法律部分,这就是个功夫活,功夫到了自然就能过,不过各人方法不同罢了。裸考不可取,半裸拼人品,与其来年再来一次,不如狠狠心一次过了得了。尤其专利法,后面的实务还是需要比较牢固的专利法知识滴。我算是比较剑走偏锋的,没像前面那些牛人那么踏踏实实的看书做题再看书的三步法走。
    具体说自己的方法之前,我得罗嗦的说说原因,因为我觉得我的想法是相当有代表性的。首先,上班族天天能看书的时间其实就两三小时,等把整本考试指南看完一遍黄花菜都凉了(前面已经说过我看书慢),一两个月嗖嗖过去了,浪费时间不说还没效果。从我尝试第一遍看完专利法和实施细则在地铁里用了差不多一个礼拜以后,我就绝了先看书这个念头。
    再说说杨立真题,这书我也算一开始做了大概两个礼拜,也是收获甚少。我原本美好的愿望是,先做完一遍,再把不理解的标出来继续反复做。现实是一开始做基本就是啥都不理解,边看解析边做进度也超慢。时不时我那颗网虫的心还在强烈的召唤我上网上淘宝,刷微博刷QQ群。所以最终我把杨立也抛弃了。
harvey19861119  新手上路 | 2012-12-8 17:30:46
才这么点人捧场。七群每天说不停。
pth617  新手上路 | 2012-12-8 16:41:04
学习来了
7群ever  注册会员 | 2012-12-8 16:36:01
积分来的好快,谢谢论坛,谢谢管理员,谢谢闺蜜,撒花
7群ever  注册会员 | 2012-12-8 15:33:22
认真说起来虽说我从没写过案子算是0基础,但是跟许多从没接触过专利的同学比起来自认为还是有一定优势的。做检索天天看专利,没写过也大概知道怎么回事,而且在对新颖性和创造性的理解上毫无困难。
7群ever  注册会员 | 2012-12-8 15:22:45
好吧,面两段都是废话碎碎念。在进入正题之前,我想再重点强调一下的是,别人的经验都只是仅供参考,每个人都应该根据自己的实际情况制定最适合自己的那一套。
    先说书,不免俗的买了2011年考试指南(买的时候2012版的还没出,事实证明一样好用),杨立真题,专利代理实务应试指南及真题精解(欧阳石文,吴观乐),发明和实用新型专利申请文件撰写案例剖析(吴观乐)。
    总共就这4本,最后发现除了第一本其他都没怎么用。这其实跟我个人有关,本来就看不进书还看的慢,再加上不是学机械的看老吴的书更犯困。所以个人经验指南是必备的,为了省事杨立的也是可备的。老吴的两本自己看着办,如果是以后立志要入机械组的应该看看,像我等学化学的看了和没看都没差。
bhxxzly  注册会员 | 2012-12-8 14:58:23
七群围观报道,ever V5