[试题与真题] 实务88-89的到此报道

实务88,答复,和23,独权:撰冷藏桶,盖装置,三个使用方法,没分案
0 人收藏

30 个回复

正序浏览
asiayuan  注册会员 | 2012-12-10 10:29:50
“我想大多数未分案的人是考虑到可拆卸包的发明很小,而且,在之前的资料中,储冷剂包都是作为主发明的一个特征出现的。 ”我也是这么想的,因此未分案,但分案确实有20-30分。
广告位说明
前世蒙古人  中级会员 | 2012-12-10 10:22:03
关于分案和抵触申请对于客户利益哪个更有影响的问题;
还是认为抵触申请的分辨应该更重要些,而且抵触申请没有分辨说明法的基本概念和基本问题没有解决或没有意识到,如果忽略了抵触申请的分辨,从而直接删除某些权项导致客户的利益损失是直接的。而分案暂时未分,却可以有无数次分案机会,只要写进了从权就说明意识到是有创造性的实施例。我想大多数未分案的人是考虑到可拆卸包的发明很小,而且,在之前的资料中,储冷剂包都是作为主发明的一个特征出现的。
cissy1984  中级会员 | 2012-12-7 15:53:51

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:就今年而言,审题失误造成某些点不好答,没反应出来实际水平是主要原因,没分案是把基本工丢脑后去了,脑子僵了。 (2012-12-07 12:58)
恩,腦子確實瓦特了
前世蒙古人  中级会员 | 2012-12-7 12:58:42
就今年而言,审题失误造成某些点不好答,没反应出来实际水平是主要原因,没分案是把基本工丢脑后去了,脑子僵了。
前世蒙古人  中级会员 | 2012-12-7 12:56:00
还有原因就是,又理又工出身,一看到题简单就高兴,一高兴就忘形,就赶忙写,主然后又加上猜测考点,实务基本工就给丢到脑后去了。
xiqin0304  新手上路 | 2012-12-7 12:47:48
第一题按照答复无效的思路写的(改成了答复咨询),追条分析了是否无效成立的理由,都是根据吴冠乐和杨立的历年真题的无效答复思路写的,自我感觉写的非常好;
第二题上位做了,唯一的缺点就是没有分案;
原来想至少也能100多分吧,想不到出来竟然89
我承认,我哭了,不知道分都扣在哪里了??就是因为没有分案吗?
cissy1984  中级会员 | 2012-12-7 10:26:27

回 cissy1984 的帖子

cissy1984:第一部分答復,沒有逐條分析理由,按照模板來答
第二部分,把實施1作為獨權,實施2,3合并分案出去。且以實施1作為獨權寫從權(好像只寫了兩個從權),制冷劑沒有分案出去,想起來了,犯了一個致命的錯誤,其特征在于:好像寫了沒有效果的廢話
3個半小時全部答完,我就發現自己寫 .. (2012-12-07 10:22)
我覺得自己錯的離譜的還是第二部分,真的答的慘不忍睹,估計第一部分已經幫我積攢了一些可能可以過的人品,但是第二部分真的.....所以差2分的人品
cissy1984  中级会员 | 2012-12-7 10:22:33
第一部分答復,沒有逐條分析理由,按照模板來答
第二部分,把實施1作為獨權,實施2,3合并分案出去。且以實施1作為獨權寫從權(好像只寫了兩個從權),制冷劑沒有分案出去,想起來了,犯了一個致命的錯誤,其特征在于:好像寫了沒有效果的廢話
3個半小時全部答完,我就發現自己寫的不對勁了
總結一下自己:
1.9、10月份的自己很浮躁,復習的效率并沒有前面幾個月的效果那么好,且分神了
2.教條主義,腦子不活絡,沒有及時反應過來,只有兩個從權的獨權,可能么?有一大把從勸的2,3實施例為什么就不能作為獨權,然后把實施1分出去呢?
3.知道制冷劑要分案出去,為什么當時就腦子短路不分案呢?
4.審題不清,平時很細心的人,看到無效兩個字太開心了,想也不想就是無效答復
5.答案還沒公布,等公布出來,再逐條分析自己為什么沒有踩點?
6.人品還不夠好,所以扣我兩分
7.是我的,總歸會是我的,不是我的,不能強求
wiwibobo  新手上路 | 2012-12-7 09:46:53
我记得当时是:
第一题,没有写成答复,也没有对每一个无效理由进行分析,只是简述可以通过修改权利要求不被全部无效,然后对修改后的权利要求进行3性分析,我的修改是,删除权1、2,保留权3、4。
第二题,3个实施例合案了,写了好像8个从权。独权的前述使用了在先申请的独权,特征部分是盖的位置以及可以打开和闭合。最后并无任何分案,最后简述了合案的理由
最后得分:92分。