[其他] 在集佳工作有写论文的任务么?

翻了翻集佳网站,论文还真不少   http://www.unitalen.com.cn/servlet/Folder?Node=10644
是集佳分的任务才写的么?

觉得很奇怪……

集佳的人说说话

谢谢
0 人收藏

19 个回复

正序浏览
wwww  注册会员 | 2009-1-13 04:31:24

Re:在集佳工作有写论文的任务么?

案例感想而已,有些感想还不对...
广告位说明
podesta  中级会员 | 2009-1-12 22:40:45

chc_1323 wrote:
那你也没法子,你只有检索到以后停止研发吧。能怎么办呢?你还是晚了一步。人家都已经研发成功了,你却才开始。呵呵

老兄你大概没有完全理解俺的意思。
chc_1323  中级会员 | 2009-1-12 22:15:14

podesta wrote:
由于我国法律规定专利权从公告之日起生效,而按照侵权理论,专利侵权纠纷的前提应当存在生效的专利权,故专利申请人没有资格去保护自己的权利,因此我国在修改专利法时应当明确规定,生效的专利权对申请日到公告日之间的保护具有溯及力。

嗯,很强大的逻辑。按照这样的说法,偶们中国的企业全部都不要混了,研发团队统统解散,回家抱老婆孩子去。

比如说一个发明专利是2002年3月1日提起,2003年9月1日公开,2006年6月1日授权。在2002年3月1日到2003年9月1日之前,我根本就不知道是否有人提起了专利申请。我也在做研发,不小心撞进去了,说我是侵权,比窦娥还冤啊。

潜在水面下大家都不知道的技术统统的受到专利法的强保护,我怎么做研发?我再怎么仔细的检索现有技术,也没法子查到还没有公开的专利申请文献啊。技术研发这活是不能干了,这是一种高度危险的职业,不知道什么时候就触犯专利法,吃不了兜着走。
那你也没法子,你只有检索到以后停止研发吧。能怎么办呢?你还是晚了一步。人家都已经研发成功了,你却才开始。呵呵
maoym  注册会员 | 2009-1-12 00:57:02

看了一下,虽然觉得水平比较一般,不过也已经很不容易了

去年协会征文,所里派了任务下来,偶就偷懒不写,这一点就不如人家了
maoym  注册会员 | 2009-1-12 00:51:59

看了一下,虽然觉得水平比较一般,不过也已经很不容易了

去年协会征文,所里派了任务下来,偶就偷懒不写,这一点就不如人家了
stan2  高级会员 | 2009-1-9 17:07:41

袋里人 wrote:
据说是:凑数的东西挂在网上,好一点的投稿,最好的经验不公开。

有道理,就像配方
袋里人  中级会员 | 2009-1-9 16:56:02

据说是:凑数的东西挂在网上,好一点的投稿,最好的经验不公开。
专利代理人乙  注册会员 | 2009-1-9 01:27:45

个人觉得,简单地讲,从发明专利申请至授权的不同阶段,应该是获得了不同的权利。

申请日确立后,就获得了将来阻止他人就相同发明创造获得专利的权利,同时也确立了先用权的时间界限;
公开--授权,获得临时保护的权利
授权后, 获得禁止他人未经许可制造、销售、许诺销售、进口的权利
海狼  新手上路 | 2009-1-9 00:21:37

ls的问题可以通过先用权来平衡啊。

不好意思,我搞错了,呵呵,先用权不是这个时候用的
——正在学习中。。。。