[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

zoe  注册会员 | 2005-11-6 05:44:09

Re:积分活动二——谈谈你为何要报考专利代理人,获得积分

nicksondag wrote:
因为听说考这个很难,别的人说要考清华,看不起我,所以我要考个拉风的!

哈哈,老兄,您……真牛!比我还厉害,呵呵!!
广告位说明
屿梵   | 2005-11-6 08:10:37
广告位说明
zmlcy   | 2005-11-7 03:09:02
tanjie  管理员 | 2005-11-7 03:47:03

zmlcy wrote:
我的爱人明年要参加专利代理考试。而她又苦于没有资料,而且还缺少和别人交流的机会。由于我的工作不忙,所以就总来这个论坛看看,以前都是潜水的,今天特莱注册。希望能多与这里的朋友交流。
不扣题呀,暂不加分。
zmlcy   | 2005-11-7 04:15:35
zoe  注册会员 | 2005-11-7 05:30:48

zmlcy wrote:
我的爱人明年要参加专利代理考试。而她又苦于没有资料,而且还缺少和别人交流的机会。由于我的工作不忙,所以就总来这个论坛看看,以前都是潜水的,今天特莱注册。希望能多与这里的朋友交流。

对你爱人进行现场采访不就行啦!
knight   | 2005-11-7 18:34:50
糖糖   | 2005-11-7 18:38:25
yxy_zz  新手上路 | 2005-11-7 21:11:08

我现在是在一家药物研究所工作,原来学习的是临床医学,后来学习了法律,现在主要负责所里的专利申报、撰写工作。也是出于一种偶然吧,才知道还有专利代理这个行业,准备明年参加考试。虽然,在平时的工作中也在不断补充专利相关的知识,不过感觉还是不够专业,自己对这个行业也很感兴趣,希望以后可以进入专利代理机构,能够锻炼自己,做一名专业的代理人。也希望可以改变自己目前的职业状况,另外开辟一条路可以走!
MoCuishle  新手上路 | 2005-11-8 01:02:05

今年毕业求职的时候才知道有专利代理人这个职业,正好背景和相关能力比较适合,有幸进入了一家不错的涉外所实习,现在做专利工程师。经过这段时间的工作,深感要成为一个真正的专利代理人,执业证书还是一个必要的条件,同时这方面所里每周都有培训,有这么好的老师和前辈,应该把握这难得的机会。