[其他] 怎么“鸿海精密”自己做申请啊?

鸿海精密为什么不委托代理公司,查了些他们的申请,都是他们自己写的?

难道公司以后都走自己写的路子吗??
0 人收藏

16 个回复

123321   | 2007-8-7 19:37:30
广告位说明
stan2  高级会员 | 2007-8-7 19:38:49

Re:怎么“鸿海精密”自己做申请啊?

鸿海精密不就是foxconn么,他们的专利人员超多,有1、2百吧,台资么,节约为本,省代理费!
袋里人  中级会员 | 2007-8-7 19:50:25

富士康。
其它专利管理规范一些的企业,做in-house的每年也都要写几个案子。
resun  专利工程师/助理 | 2007-8-7 21:03:40

123321 wrote:
鸿海精密(台湾公司的叫法) 就是 富士康(大陆公司的叫法)
鸿海精密是富士康的投资人
laoniulyb  中级会员 | 2007-8-8 01:39:14

其实,中国的代理人实际上就是个代书人,想一想,你写的那些专利有几个能在后续用到?所以说,专利代书是专利工作中附加价值比较低的工作,因为中国政府有资助,而申请专利的目的也仅仅是数量、授权,对于撰写质量并不怎么看重,因此,国内企业会把这部分业务外包。但是,如果把专利的撰写质量看的很重,需要在后续中运营,那么这部分业务就成了核心业务,自然要自己做,省钱还好控制。
军旗  中级会员 | 2007-8-8 03:23:37

他是中国公司嘛
yirenz  注册会员 | 2007-8-8 07:03:11

自己能做(hh是台湾法人,得有个大陆法人当第一署名申请人,如鸿富锦,f不是法人,只是商务名称)
能自己做的(能写,写了不亏钱)
为何不做?
就如同惟有cannon一直在in-house
浆糊  高级会员 | 2007-8-10 17:20:48

上网查了后才发现,原来它就是传说中F公司啊,确实很牛。

但最好能把专利申请,外包出来,这样大家的日子才会稍微好点啊。哈哈
redstar  中级会员 | 2007-8-10 17:47:30

节约成本,禁制不必要的浪费,这是F公司的追求
总体算下来,还是在公司内部写便宜
还有就是,如果遇到侵权判断,这样自己内部也可以做呀
如果收购相关公司,审评其相关专利,公司内部可以做呀
打击竞争对手,进行专利侵权诉讼,公司内部可以做呀
对公司内部的产品技术发展,在公司内部做,应该是比较好的选择呀
做产品加工,只有规模化,才有可观的利润
不用委外的,大学毕业生现在这么便宜,为什么要委托事务所
招一些大学毕业的,然后自己培训一下就可以上手做案子
(外面的事务所,有几个代理人是先从事技术然后做专利的?除了生物和化学对专业要求比较高一些以外,一些材料专业的写电子方面的专利,有的代理人连单片机都没有搞清楚,就敢接计算机系统方面的专利!!!对技术的了解也就是根据交底书,专利检索部分又会做多少?真的不能称的上专业,纯粹为了赚钱而已)
还是企业自己做好一些!!!