[其他] 大所的服务质量高吗?

有人认为大所的服务质量不高,我也发现某个大所的授权后的权利要求居然有打字错误,或者语言上写得让人不敢恭维。
如果大所服务质量不高,那他们靠什么留住客户啊?
或者说这个行业的服务质量并不重要,只要能申请成功就行?
0 人收藏

19 个回复

zls0  认证会员 | 2007-8-5 17:33:39

Re:大所的服务质量高吗?

大有大的难处
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2007-8-6 16:40:42

对于这个问题,我以前有专门的帖子,你查找。
大所,一般偏向利润高的涉外业务,国内撰写是次要业务,质量你自己想了。
birdfly  新手上路 | 2007-8-6 20:48:32

老外就这么好糊弄吗?
我感觉大所,特别是顶级大所,正在流失客户。
feeei  注册会员 | 2007-8-6 21:47:19

呵呵,做事情就怕认真,所以只要认真做了,大所小所都是好所...
arian  专利工程师/助理 | 2007-8-7 02:15:43

老外的案子不用撰写。
猜测有些人是不是从来没写过案子啊。求证
yirenz  注册会员 | 2007-8-8 07:05:39

上biopat看说柳沈牛
检前案特意加了代理机构为柳沈
看过才知
盛名难负
良心代理  专利代理人 | 2007-8-8 16:23:25

volorous wrote:
呵呵,一下子打到一大片,你调研过吗?

首先,我谁也没打,更没打倒一大片,因为我没有说谁高谁低,而只是陈述了现状。
另外,我在行业里边还是认识一些人的,对大概的情况还是有所了解的。
辩曲直  注册会员 | 2007-8-8 16:35:55

早期开办的涉外大所,大多数都是退休领导或名人开办,他们的案源主要是靠老板的关系网或名气拉来的。就象国内很多大学的好专业一样,只要有一两个知名教授撑着就行了。做专利代理,不是你的撰写水平高、服务质量好客户就多,因为不象饭店,每个用餐者都能品尝出菜的味道,看到菜的份量,你的菜味道好,份量足,客户自然会越来越多。做代理,一靠网,二靠名,三靠吹,缺名网,会断炊。
birdfly  新手上路 | 2007-8-9 22:27:48

辩曲直 wrote:
早期开办的涉外大所,大多数都是退休领导或名人开办,他们的案源主要是靠老板的关系网或名气拉来的。就象国内很多大学的好专业一样,只要有一两个知名教授撑着就行了。做专利代理,不是你的撰写水平高、服务质量好客户就多,因为不象饭店,每个用餐者都能品尝出菜的味道,看到菜的份量,你的菜味道好,份量足,客户自然会越来越多。做代理,一靠网,二靠名,三靠吹,缺名网,会断炊。
现状虽如此,但是从长远来看,如果服务质量差到连权利要求都有许多明显的打字和翻译错误,那么客户迟早会了解到啊。
倒是排名第10名左右的民营中型所对翻译质量要求特别严,翻译和校对人员真是一丝不苟的。是不是这正是这些所正在崛起的原因啊。
大所如果不能居安思危,前景堪忧!