[检索/软件] 美国专利法律状态的问题

请问:我检索了一个美国专利,其法律状态已经无效了,是Patent Expired Due to NonPayment of Maintenance Fees Under 37 CFR 1.362 ,那如果我生产的产品到美国,其落入了这条专利的保护范围内,那还会侵权吗?他们能否恢复它而可以告我们侵权呢?
在中国如果出现这种情况呢?
谢谢了
0 人收藏

7 个回复

zls0  认证会员 | 2007-8-1 00:46:40

Re:美国专利法律状态的问题

先看\'slimcap \'的帖子:
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=2&id=26342&sty=3&age=0&tpg=1&ppg=1#26342
各国一般都有恢复制度,美国也不例外,他们的恢复时间限制够长,1-2年.你的产品出口美国,是存在告侵权的可能.
在中国同样有恢复程序,不过掌握的比较严格.

只有在专利局公报上正式登出终止公告后才有把握,那时再行动.
广告位说明
liiaozhiping  注册会员 | 2007-8-1 01:13:29

非常感谢
liiaozhiping  注册会员 | 2007-8-1 01:16:48

我还想问:
那个专利是作为了共有的知识了吗?
那我们能不能申请那个专利呢?
liiaozhiping  注册会员 | 2007-8-1 01:19:32

还有,美国的我去哪里查是否正式登出终止公告呢?
空空的水杯  注册会员 | 2007-8-1 21:24:33

zls0 wrote:
先看\'slimcap \'的帖子:
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=2&id=26342&sty=3&age=0&tpg=1&ppg=1#26342
各国一般都有恢复制度,美国也不例外,他们的恢复时间限制够长,1-2年.你的产品出口美国,是存在告侵权的可能.
在中国同样有恢复程序,不过掌握的比较严格.

只有在专利局公报上正式登出终止公告后才有把握,那时再行动.
这个说法可能不对。
美国有恢复制度,同时也规定,如果因为未缴费丧失权利,任何人在此期间如有使用该专利没有侵权责任,即使后续该专利权被恢复,该使用人也仍然可以使用。
liiaozhiping  注册会员 | 2007-8-1 23:08:34

上面的楼主,这些又是从哪里看到的呢?我现在都糊涂糊涂的了
相闻  中级会员 | 2007-8-2 01:12:01

最好找个美国律师问。