[翻译] 请教:上视示意图是什么?

台湾申请人发来的申请文件中有关于\"上视示意图\",请教高手这是什么意思?
(从图上看,不像是仰视图及俯视图)
0 人收藏

8 个回复

易水不很寒  专利工程师/助理 | 2007-7-27 18:52:01

Re:请教:上视示意图是什么?

记得应该是顶视图。
这也是台湾人的固有说法。
广告位说明
小飞鱼  注册会员 | 2007-7-27 21:36:35

请问楼上,\"顶视图\"对应楼上的哪一个呢
谢谢
message  中级会员 | 2007-7-27 22:32:55

俯视图
top exterior view
beno  注册会员 | 2007-7-27 23:22:19

是不是top view啊?我能不能翻成俯视图啊?
易水不很寒  专利工程师/助理 | 2007-7-28 00:03:39

俯视图或者顶视图 top view:都是自顶向下看,英文中应该一致,但中文表述不同。
小飞鱼  注册会员 | 2007-7-28 01:20:00

可是从附图上来看,图1的平面图是圆形,图2的剖视图是长方形,可想而知,它的俯视图或仰视图均应为长方形.
该附图的\"上视示意图\"却是圆形,倒像是主视图的后视图.
beno  注册会员 | 2007-7-29 23:21:19

cross-section能翻译成截面图吗
易水不很寒  专利工程师/助理 | 2007-7-30 16:48:34

断面、截面、横截面,
根据具体结构区分,领域不同,还是有点差别的。