小女是07届毕业生,偶然了解到专利代理这个行业,想今后从事这方面的工作。当前想考代理人资格证书,在论坛上发现了很多的资料,但是数量比较多,一时真不知道从哪看起。希望有过来的好心人给指点一下!
     谢谢!
0 人收藏

19 个回复

浆糊  高级会员 | 2007-7-26 22:40:57

Re:求好心人指点

好心人,我当然算是,这一个小手我要定了。哈哈

为了08年考试准备吧。估计你今年是不能考了。

步骤1、看《专利法详解》,不过听说08年要修改专利法,可能性很大,但是这个是基础,不看这个就看《审查指南》估计有点吃力,5遍以上;
步骤2、《审查指南》这算是专利代理行业的宝典,不光为了考试,工作中也是需要的,你赶上好时候,06年7月才颁布的新版本,5遍以上;
经过上述步骤后,你会对中国专利制度有了全新的认识了,
步骤3、找些撰写方面的书,比如吴老师的撰写书,练习撰写,答复审查意见等等,多练。

除了上述步骤之外,还可包括,寻找历年的题作作,加深对专利法的理解,最好找个所从事专利代理,这样有实际的工作经验对你的卷三很有帮助。

不知道上面的解答,你满意否啊。
广告位说明
打死不考机械  专利代理人 | 2007-7-26 23:50:32

Re:求好心人指点

买本2007年考试指南,里面有《审查指南》的全部内容。
too_late  专利工程师/助理 | 2007-7-27 01:14:31

Re:求好心人指点 发现了很多的资料 真不知道从哪看起

小女还是小女子? 这个错误要不得。

没听说2006年考试2个字就决定你通过还是不通过。
军旗  中级会员 | 2007-7-27 03:59:06

5遍,要命啊
lolita  新手上路 | 2007-7-27 18:02:25

感谢大家的指点!谢谢谢谢谢谢谢谢~
beibei  认证会员 | 2007-7-27 20:51:20

拜2楼的好心人,我也是才到所里工作的小鱼,迷茫中遇到了你,豁然开朗,请允许我向你长跪不起!
浆糊  高级会员 | 2007-7-27 21:01:33

beibei wrote:
拜2楼的好心人,我也是才到所里工作的小鱼,迷茫中遇到了你,豁然开朗,请允许我向你长跪不起!

你太客气了啊。这里不搞个人崇拜的啊。哈哈。。

我就是把以前大家总结的经验再次发帖而已,用不着这么客气的。那样我会不好意思的。呵呵。
cfs19  注册会员 | 2007-7-27 23:34:25

同拜2L
双面娃娃  新手上路 | 2007-7-28 03:16:06

谢谢浆糊