是重新提交新申请好,还是在原来的基础上修改呢?

想改进原来的专利,又不想变窄去原来专利的保护范围。
有没有这样一种类似优先权的东东,让我的新申请专利基于以前,并有改进。
谢谢各位!
0 人收藏

10 个回复

zgyfdch  注册会员 | 2007-7-24 20:16:00

Re:想在自己原有专利基础上申请改进了的专利,怎么做好?

建议重新提交新的申请;
可以利用优先权提出新的申请。

专利法的其中一个基本原则:就是要公开原申请专利技术,并在这个基础上进行改进,得到新的技术,让技术进步,再申请新的专利;优先权也是让原申请人在一定的时间内,将继续研发的技术得到一定的时间优先保护。
广告位说明
大富翁  注册会员 | 2007-7-25 04:38:56

可是现在已经是我的在先申请日12个月之后了,还有没有别的办法呢,谢谢!
George  中级会员 | 2007-7-25 18:33:45

过了12个月·,改进方案可以提交新申请,只要新申请满足专利性条件即可
良心代理  专利代理人 | 2007-7-25 19:21:26

超过12个月,还没有公开的话,可以考虑重新递交新申请,把原来的申请公开前撤回。
大富翁  注册会员 | 2007-7-28 17:57:29

那新方案就没有日期提前的保护了吧,怎么解决这个问题呢?
George wrote:
过了12个月·,改进方案可以提交新申请,只要新申请满足专利性条件即可
zyq0735  注册会员 | 2007-8-24 22:58:27

在要求本国优先权的在后专利申请中,申请人的确可以增加、补充首次申请中所不包括的内容,但是如果要求保护含有新增加内容的技术方案,也就是在某项权利要求中写入新增加的技术特征,则该项权利要求不能享受优先权,只能以其实际申请日为准。对于新增加的内容来说,在后申请与申请人另行提交一份普通的专利申请没有什么不同。所以,当我们说利用本国优先权可以补充完善首次申请时,其意义仅仅在于允许在后申请的说明书中写入新的内容。当然,即使如此,以这种方式要求本国优先权对于申请人来说仍可能是具有某种价值的。    
既然是再次对原来的内容进行完善,那肯定有新增加的技术特征,为什么新增加的技术特征不能享受优先权
zyq0735  注册会员 | 2007-8-24 23:02:40

如果我在权利要求书上增加新的权利要求时,专利局会认可吗?
resun  专利工程师/助理 | 2007-8-25 05:12:50

zyq0735 wrote:
如果我在权利要求书上增加新的权利要求时,专利局会认可吗?
那需要看你的原申请是否已经体现了你意图加上的权力要求中附加的技术特征;并且需要看你的专利类型(是否发明)以及所处的阶段(实质审查的时候可以主动修改)。
我估计看情况你的专利不符合以上条件。所以,建议不要撤回申请、也不要修改了,及早申请外围专利吧。这次的外围专利可以考虑的全面一些,申请实用新型,也花不了多少钱。
zyq0735  注册会员 | 2007-8-25 18:29:10

您好,请问什么叫外围专利?