本人通信应届小硕,马上去华为专利部报道,想了解下里面的工作情况
0 人收藏

19 个回复

hcloud  新手上路 | 2007-7-15 06:36:48

Re:马上去华为做专利工程师了,有熟悉情况的过来聊下

最好别去,去了就废了.
广告位说明
huanglei  注册会员 | 2007-7-16 02:27:18

多学
fetcher  中级会员 | 2007-7-16 16:38:52

在北京、上海还是深圳?
olivesoft  新手上路 | 2007-9-5 05:54:47

hcloud wrote:
最好别去,去了就废了.

请问何出此言呢?
我也马上要去华为知识产权部报到了.
stan2  高级会员 | 2007-9-5 07:34:18

那个,,据说,,,草席文化,,死过人,,,
bluelemon  专利工程师/助理 | 2007-9-5 17:04:07

华为还是很不错的,无论是发展还是工资。知识产权部的工作压力也不像研发那么大。盛传的床垫文化及压力过大死人事件使很多人对华为文化有了误解,其实,华为真相只有身处其境才能得知,非华为员工说的情况大可一笑置之,流言止于智者。
楼主和olivesoft,去了华为在审核案子时可不要钻牛角尖啊,感觉许多审核人员喜欢扣字眼,不挑出你的一点毛病来就誓不罢休,哈哈

声明,我并非华为员工,当然对于我说的话你同样可以一笑置之,不要攻击我,我逃走~~~
07年考试人  新手上路 | 2007-9-5 20:13:21

olivesoft wrote:
请问何出此言呢?
我也马上要去华为知识产权部报到了.

olivesoft,您好!请问您华为会在面试之后多久将面试结果通知应聘者?谢谢您为我解惑!
海边拾贝  注册会员 | 2007-9-6 00:05:58

bluelemon wrote:
华为还是很不错的,无论是发展还是工资。知识产权部的工作压力也不像研发那么大。盛传的床垫文化及压力过大死人事件使很多人对华为文化有了误解,其实,华为真相只有身处其境才能得知,非华为员工说的情况大可一笑置之,流言止于智者。
楼主和olivesoft,去了华为在审核案子时可不要钻牛角尖啊,感觉许多审核人员喜欢扣字眼,不挑出你的一点毛病来就誓不罢休,哈哈

声明,我并非华为员工,当然对于我说的话你同样可以一笑置之,不要攻击我,我逃走~~~
感觉你的话真的是千真万确,当然我没有做过华为的案子。
很多公司的专利工程师,有的很极端,明明给他写的保护范围很宽,为了显示水平,让你把范围缩小,后来在写成原来较宽的范围,这样反复的过程中他们是不是特有成就感啊。
当然不是在说华为的工程师,只是本人碰到了很多这样的情况。就在这里罗嗦了一句。
如果有事务经验的人去做专利工程师,相信和代理人沟通起来会相对容易很多。
serene  注册会员 | 2007-9-6 00:57:59

bluelemon wrote:
......盛传的床垫文化及压力过大死人事件使很多人对华为文化有了误解,其实,华为真相只有身处其境才能得知,非华为员工说的情况大可一笑置之,流言止于智者。......

同意!

我觉得去HW至少是得到了一个不错的锻炼成长的机会!不知现在如何,我感觉华为的内部人事关系相对外面大社会要简单些。而且导师制、能上能下、对事不对人、培训机会、...,感觉还是挺令人羡慕的!但,跑步上岗、压力、...可能难免的哟!

建议:
open-minded! 
调整好心态,尽快融入企业文化!
记住自己是在一个团队中,学会利用团队的资源和力量!
一定要学会沟通、学会压力传递(非常重要!)!

另外,遇到危机时,记得是:“危险与机遇并存!“

(纯属个人看法,只是对新鲜人的一点建议,其他人看不惯的,不要攻击哦!)