[综合问题] 有关专利重复申请的讨论!

请教一下,我们公司前期申请了很多相类似的专利,由于当时的技术方案不是很完善,撰写的质量也不太好,现在准备放弃这些专利,但是又不想放弃这些权利,想在原有的专利基础上重新申请新的专利,但是如果重新申请,肯定会包括原有的技术特点,肯定也会有所不同。这些重新申请的专利在审查过程中,会不会因为新颖性的问题会不会被驳回呢?这过程还会出现一些其它的问题吗?
请大家踊跃发言了!呵呵 !谢谢!
0 人收藏

6 个回复

George  中级会员 | 2007-7-13 18:07:30

Re:有关专利重复申请的讨论!

要求在先申请的优先权或分案申请都可以
广告位说明
水手  注册会员 | 2007-7-16 17:48:04

要求优先权肯定是不可能了,已经过了要求优先权的时限了。至于分案申请,该怎么做呢
George  中级会员 | 2007-7-17 17:13:07

再母案授权前,提交分案申请;

你的专利有那么多问题,还不请个代理?
良心代理  专利代理人 | 2007-7-17 20:21:00

George wrote:
再母案授权前,提交分案申请;

你的专利有那么多问题,还不请个代理?

有句话叫,“死也不找代理”,哈哈~~~~~~~
我现在就遇到一个人,找我帮忙的给修改的,已经面临驳回了。开始就是打死不找代理,折腾了好长时间,花的钱比代理费还要多了,最后还是没办法,要驳回了,来找我帮忙,免费的奥,呵呵:)
可是,文件已经摆在那里了,我就是帮你获得授权,也不可能是最佳的保护范围啊。
两个字,不值~~~~~~~·
可问题到底出在哪里呢?申请人的思想问题还是代理行业的形象问题?还是两者兼而有之?值得大家思考和讨论啊!!!!!!
loverworm  专利代理人 | 2007-7-18 01:45:17

水手 wrote:
请教一下,我们公司前期申请了很多相类似的专利,由于当时的技术方案不是很完善,撰写的质量也不太好,现在准备放弃这些专利,但是又不想放弃这些权利,想在原有的专利基础上重新申请新的专利,但是如果重新申请,肯定会包括原有的技术特点,肯定也会有所不同。这些重新申请的专利在审查过程中,会不会因为新颖性的问题会不会被驳回呢?这过程还会出现一些其它的问题吗?
请大家踊跃发言了!呵呵 !谢谢!

您这种情况最好找代理人,针对每个案子具体分析一下,特别是您想重新申请的案子的撰写要注意。至于会遇到什么问题不好一概而论,只能具体问题具体分析。关键看申请的重要程度,越重要的越要找代理。而且会不会驳回这要看具体的撰写和相关材料了,没人给您打保票的。

已经公开过的内容肯定没有新颖性。
水手  注册会员 | 2007-7-18 16:55:11

谢谢大家的指教!不要这样说,我对代理人没有什么看法的,而且我也在积极地准备,希望也可以入这行的。
我们公司是由专门的代理人的,只是我对这个问题没有一点概念,想先先听听大家的意见和建议,然后再准备资料,找代理人商量的。现在这个情况代理人已经给我回复了,基本上和大家说得一样,因为已经授权了,时间有点长了(是00年申请的),而且现在的方案也没有很实质的改变,想再申请已经没有什么希望了。
不管怎么样,还是很感谢大家的热情指教了!