[经验与心情] 有人需要坚持,有人需要放弃

这个行业,我干了好几年了,在企业和涉外所都干过,看得还算多,所以说一说。

如果你外语不是很好,学历不是硕士以上,就放弃这个难度不小的考试吧。否则以后的路越来越费劲。

一旦你进来,发现需要补充的东西太多了。相反,把精力投到别的事情上面,没准收获更多。
0 人收藏

26 个回复

悠悠草  新手上路 | 2007-7-4 17:24:45

Re:有人需要坚持,有人需要放弃

楼主不太厚道啊!在这种时候,说这种看似中肯,确让人很泄气的话啊
广告位说明
linlin  注册会员 | 2007-7-4 18:20:34

硕士怎么了,现在许多硕士不过是混出来的,当然不是全部,关键还是在于自己。
resun  专利工程师/助理 | 2007-7-4 18:48:14

呵呵,很遗憾。我就外语不是很好,学历不是硕士以上,不过暂时我还不想放弃
catherineath  注册会员 | 2007-7-4 19:18:07

有了这张证,不去专利代理所里工作,就算浪费了吗?

我的想法是,本公司也不错。如果我有证,以后如果公司不景气了,跳槽去别的企业比较方便啊。我有一张培训了几天,就给发的什么****管理师证书,有这张证,本公司领导就可以名正言顺地把知识产权的一些事务交给我,但是如果我跳槽,人家的人事会认这种****管理师证书吗?
良心代理  专利代理人 | 2007-7-4 22:07:11

良药苦口~~~~~~~
tom99  注册会员 | 2007-7-4 22:42:57

已经进了,很难回头.
dacheng1941  注册会员 | 2007-7-4 22:47:01

看了楼主的劝告,虽然我外语不是很好,学历不是硕士以上,但是我喜欢楼主所述的后期生活,做什么都要不断地丰富自己,补充能量,才能有所成就。

参加考试的xdjm不要灰心,继续努力吧,朝着自己认定的方向去发展、进步,一步一步的迈近理想。
07年考试人  新手上路 | 2007-7-5 00:02:53

很同样楼主的说法,但是在没有找到其他适合的工作的时候,也只有把手头上的事情做好再说。
kouzhong  注册会员 | 2007-7-5 04:43:33

对EE/CS的人来说,不见得,但英文好回有好处。
对化学与生物,很正确。