[其它] 请问美国商标申请事宜

请问在国内刚拿到商标受理通知书,一个类,欲到美国申请.请问该走马德里还是直接美国申请,两者的费用比较(含代理费),时间及其他相关比较.如有报价,请发至我邮箱 pacilh@vip.sina.com
0 人收藏

5 个回复

tmman  注册会员 | 2007-6-29 07:34:37

Re:请问美国商标申请事宜

美国属马德里成员国,而且是纯议定书缔约方。可以基于国内的商标申请提出马德里国际注册,并指定美国。
当然,也可以直接指定美国注册。
马德里国际注册指定美国的费用计算:
基础注册费:653瑞士法郎
美国单独规费:406瑞士法郎
国家商标局手续费:580人民币
合计:人民币7145(人民币兑瑞士法郎可按1:6.2计算)

直接到美国注册:
分几种情况:
一是基于在美国已经使用的注册,费用900美元,约7000人民币;
二是基于在美国意向使用的注册,费用1000美元,约7700人民币;

如果请代理机构的话,代理机构的费用一般在2000元人民币左右吧。

呵呵,如果有兴趣进一步探讨,可与我联系:

QQ:108122388。MSN:zonghecn@hotmail.com
广告位说明
pacilh  注册会员 | 2007-6-29 22:14:09

非常感谢你的回复,对我帮助很大.
tmman  注册会员 | 2007-7-2 05:13:14

不客气。
希望和大家多交流吧。
matthiasscholl  注册会员 | 2007-7-3 19:26:04

如果是只是申请单一申请美国一个国家的话,完全没有必要走马德里途径,马德里途径是适用于申请人申请的国家数量比较多的时候,申请人可以选择的途径,更主要的一点是马德里花费的时间比直接申请美国的时间要长,
      美国在加入马德里的时候,对很多条款都有自己的保留意见,所以大部分申请在进入美国国家阶段的时候都出现异议,这样中间花费的时间就多了去了.
   因此,个人建议,直接申请美国商标

美国商标费用如下:
一个类别
英文检索:150美圆
图形检索:250-300美圆

申请官费:
325美圆

以使用或计划使用为基础,需要递交一份表格 律师收费: 200美圆

(意见供参考)
tmman  注册会员 | 2007-7-4 00:39:37

楼上兄台,请问你这个服务费是怎么算出来的?

这个费用是仅仅提交表格的费用吗?
如果这个商标被官方提出审查意见的话,收不收费呢?据我所知,非常多的美国商标申请会因为商品问题而被提出审查意见。

另外,申请马德里国际注册和直接到美国进行注册,各有优劣,但总体来讲,应该不会出现通过马德里申请就会更多被提出异议这样的情况吧?
而且,据我所知,美国接受通过马德里体系的商标申请也就是在2003年11月,到现在也就是三年半的时间,而根据议定书的相关要求,商标需要在18个月内审查终结,那么,通过马德里申请美国注册的很多会被提出异议的情况是根据什么来判断的呢?

还有,如果通过马德里注册美国商标,在费用上不说了,就是从马德里本身来讲,也具有很多优势,如果以后还要注册其他国家,在马德里国际注册的基础上只要进行后期指定就OK了,比再单一申请其他国家的应该要方便得多,而且费用上要省得多吧?

呵呵,个人一点分析,和大家探讨。