[检索/软件] 请教检索同族专利的问题

我想查找一个美国公司在中国的专利,这个公司叫jlg,但是中国专利局网站上查不到这个公司申请的专利,于是我尝试了两种办法,第一种是我试着查找这个公司的产品,比如他们有一种高空作业台,于是我专利局网站上名称打进去 高空作业台,申请人里打进美国,于是出来几个专利,我怀疑其中一 公司就是这个公司,因为他提了一个发明专利的专利优先权,但是我想反过来用这个专利优先权号 到美国专利局网站上查,但是查到的确是其它的东西,我不太明白是什么意思,为什么变成了其它的专利文件呢? 第二种办法就是欧专局网站上查这个公司的专利,申请人里打jlg,然后出来很多,我就是想查中国的同族专利,打开看了几个专利后找到了一个中国专利号,打进去发现就是这个以其它中文名字命名的美国公司
我得问题是为 第一个办法不行呢
请各位高手予以指教!谢谢
0 人收藏

6 个回复

eterne  专利工程师/助理 | 2007-6-26 18:41:11

Re:请教检索同族专利的问题

把公司名什么的写全吧,不用掖着藏着的

你这么忌讳,别人想试都试不成
广告位说明
好好学习  新手上路 | 2007-6-26 19:03:40

公司名就是  JLG 啊
eterne  专利工程师/助理 | 2007-6-26 19:31:03

esp@cenet database

http://ep.espacenet.com/advancedSearch?locale=en_ep

applicant: JLG IND
or
JLG INDustries

Approximately 305 results found in the Worldwide database for:
JLG IND as the applicant

hope it is of help for you
resun  专利工程师/助理 | 2007-6-26 22:45:01

那你就看一下通过同族专利得到的中文专利好了。
看看那里面“高空作业台”是否用其他的文字来描述了,另外,申请人中为什么要写入美国哪,美国的企业前面未必会有“美国”二字 。地址里面写上美就可以了。
好好学习  新手上路 | 2007-6-27 02:52:46

谢谢楼上二位解答了
但是我的问题是:
美国的这个公司在中国以“美国格若沃责任有限公司”名义申请了一个发明专利,
申    请    号:  00126395.1 申   请   日:   2000.09.13
名          称:   用于直臂式高空作业平台的可缩进配重  
优   先   权:  1999.9.13 US 09/394,616 ,
我的问题是用这个优先权号码到美国专利局网站上查询,查到的确不是这个作业台专利,而是其它的专利,这是为什么呢?谢谢各位!
eterne  专利工程师/助理 | 2007-6-27 04:47:22

1. http://www.uspto.gov/patft/index.html

2. Issued Patents

3. Quick Search

4. Term 1: 09/394,616

You will get

United States Patent    6,341,665
Zhou ,   et al.   January 29, 2002

Its Publication No. is 6,341,665

5. http://ep.espacenet.com/advancedSearch?locale=en_EP

Search

Publication number: US6341665

You will get

\"Retractable counterweight for straight-boom aerial work platform\"

View INPADOC patent family

14 family members for: US6341665

No. 6
Withdrawing-back balancing wt. for straight beam type high above ground platform
Publication info: CN1287966A

Done