我是在校学生,申请专利想要费用减缓,我把学生证复印件夹在申请文件里,这样可以证明我是学生吗?
0 人收藏

9 个回复

patentchina  高级会员 | 2007-6-25 16:33:35

Re:是在校学生,申请专利想要费用减缓,如何操作?

个人 的费用减缓不需要证明你是否为学生。。到专利局下载费用减缓请求书,根据其要求填写即可
广告位说明
雨雪571  注册会员 | 2007-6-27 16:46:45

把减缓证明提前几天交到代办处,获得批准就可以申请专利了哈.
angleaj  注册会员 | 2007-6-27 18:05:49

个人申请只要交费减,写明理由即可

都批准
maverick  注册会员 | 2007-6-28 08:46:36

减免85%是最后只要交85%还是要交15%?
maverick  注册会员 | 2007-6-29 08:34:44

我的权利要求有17项,前两天来了专利局的受理通知书和减缓书,上面说了同意减缓,但是还要叫费用:
75+1050=1125元
我算了一下,根本没有给我减少呀?

这里是我的费用减缓的申请书当中的文字:
\"请求减缓费用包括:实用新型专利
85%的申请费、85%的发明专利申请审查费和85%年费及80%的发明专利申请维持费和复审费
\"

我现在觉得,专利局根本就没有给我减少,而是\"减缓\"!!!!
好郁闷!!!!!!!!
nwuxg  新手上路 | 2007-6-30 05:11:34

权利要求超过10项部分需要缴纳权利要求附加费,每项150元,这部分是不减缓的,所以专利局算的没有错.7X150=1050.
zls0  认证会员 | 2007-6-30 05:47:58

楼主郁闷吧?是看国外进入中国的申请了吧,一件申请写那么条权利要求,申请
专利也要注意成本.
xiaoyur  注册会员 | 2007-7-12 18:02:42

楼主,没事,如果在江苏的话可以有专利基金支助的.向省里面申请.