[其他] 该怎么维权

我公司在2007年2月在一本行业杂志上刊登了一组本公司的专利产品图片和实际操作使用图片,到2007年5月我们的一同行公司也在同一本杂志上刊登了与我公司相同的几张图片(他们的版面大),你也知道在行业杂志上登我公司的专利产品及相同的图片对我公司的冲击是很大的,我们该怎么保护自己的权益呢
0 人收藏

6 个回复

zls0  认证会员 | 2007-6-16 05:31:02

Re:该怎么维权

1、聘请律师或专利代理人。
2、收集证据。
3、评估公司可能的损失。
4、先发 封警告信开始吧!
广告位说明
蓝猫  注册会员 | 2007-6-16 06:34:27

依据反不正当竞争法维权!!!!!!!!!!!!1
马龙  高级会员 | 2007-6-16 15:39:29

你公司的专利是外观设计吗?如果不是就不能通过图片证明对方一定侵权了。如果是外观设计专利,那更遗憾,对方在同一本杂志上刊登了与贵公司相同的几张图片这一行为本身并不侵权,因为外观设计专利的侵权内容不包括许诺销售。没有侵权!何谈维权?
假如贵公司有证据证明对方侵权,在起诉前一定要设好赔偿陷阱,以免胜诉后得不到应有的赔偿。赔偿陷阱的设置有多种形式,内容也较长,在这里就不谈了
115103677  新手上路 | 2007-6-16 16:34:04

对方在同一本杂志上刊登了与我公司相同的几张图片这一行为,作为版权上算不算是侵权?
我公司的目的是要对方停止这种不正当的行为,因为在杂志上影响比较大,可以通过什么手段?
xinhuo  注册会员 | 2007-6-16 20:10:23

既然是维权这么重要的事情,还是建议兄弟请专利律师吧,免费的建议显然不够用:)

见过街头下棋么?支招的很多,管用的有么?
115103677  新手上路 | 2007-6-16 20:29:40

兄弟,说的实在,感谢!