[专业问题讨论] 请教一道关于优先权的题目, 谢谢

下列正确的有:
A要求外国优先权的实用新型专利申请
B要求外国优先权的发明专利申请
C要求本国优先权的外观专利申请
D要求外国优先权的外观专利申请

不知答案
0 人收藏

8 个回复

人在江湖漂  专利工程师/助理 | 2007-6-15 00:14:31

Re:请教一道关于优先权的题目, 谢谢

首先,不知道你问什么?

其次,这种题不严谨,最好还是不做这样的练习!xx(

如果想了解优先权,建议你看看专利法29条,规定的很详细。

第二十九条 申请人自发明或者实用新型在外国第一次提出专利申请之日起十二个月内,或者自外观设计在外国第一次提出专利申请之日起六个月内,又在中国就相同主题提出专利申请的,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者依照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。
  申请人自发明或者实用新型在中国第一次提出专利申请之日起十二个月内,又向国务院专利行政部门就相同主题提出专利申请的,可以享有优先权。

外观设计只能享有外国优先权,看似这道题选ABD,希望这里没有个大坑等着我。哈哈[s:8]
广告位说明
从无到有  新手上路 | 2007-6-15 01:12:03

应该是ABD,外观不能要求本国优先权。
xwj897  注册会员 | 2007-6-15 23:13:25

题目有问题,四个选项都只有主语,不是完整的句子。
xw2gq  注册会员 | 2007-6-18 16:33:52

看意思就算是abd
牛牛  新手上路 | 2007-6-26 00:55:48

我也觉得是ABD,外观不能享有本国优先权。
瞄上  注册会员 | 2007-6-26 23:47:36

abd,我肯定
loverworm  专利代理人 | 2007-6-27 22:29:15

题目没问题啊,不要看题目联想太多,答案给的都是对的
fangwei1  注册会员 | 2007-6-28 18:13:40

没有陷阱的话应该是abd,本国优先权不包括外观设计