[经验与心情] 新疆报名感受

今天刚把名报上.我们院总共报了三个人,结果只有我一个通过报名人员的审核.我们院长卡在本科学历是经济,报名人员说只有本科学历是理工类的才能报名,现在我们院长的职称是机械高级工程师(还是不给报名,说是通不过北京的考核,交过的报名费是不能退的!)另一名是刚毕业的学生,自然不能报名.然后买了六本书,一共花了384元,回来在网上一看,网站上给的价好低呀,被果汁局黑了.看了书后吓了一跳,2006年报名考试的是8594人,通过的是712人(在备考丛书第五本的前言中,编者说是复习了300小时就通过了,好强!).看来好难考呀!希望广大考生共勉!!
0 人收藏

9 个回复

randomshift  专利工程师/助理 | 2007-6-9 00:38:31

Re:新疆报名感受

报不成不给退钱?真黑

8.3%的通过率,诶,好难
广告位说明
人在江湖漂  专利工程师/助理 | 2007-6-9 00:40:25

新疆的战友好啊。

相当初,咱也是在昌吉工作生活三年啊。

听说今年鸟市设了考点,真替你们高兴啊,要是去年考的话,就得去兰州了,那多麻烦啊。
lthstl  新手上路 | 2007-6-9 00:43:38

呵呵,今年算赶上了好时间呀,不用出远门了.听说上次设考点是2001年,截止到我上午报名,共有50多人报名参加考试.
北溟之鲲  专利代理人 | 2007-6-9 00:50:00

lthstl wrote:
呵呵,今年算赶上了好时间呀,不用出远门了.听说上次设考点是2001年,截止到我上午报名,共有50多人报名参加考试.
2001年有过考试吗?
lthstl  新手上路 | 2007-6-9 00:53:45

不清楚.我是听知识产权局的人说的.说那时侯只要北京的知识产权局来个人,在乌鲁木齐就考了,不象现在这样正规,全国统考.
skylightsky  新手上路 | 2007-6-9 22:26:57

LZ,实在是巧啊,你当时报名时我也在的阿,我已经报上了,共勉共勉啊!!
xjliyuan  新手上路 | 2007-6-10 23:07:48

报名人员说只有本科学历是理工科类的才能报名,现在我们院长的职称是机械高级工程师(还是不给报名,说是通不过北京的考核,交过的报名费是不能退的!)

1、报名要求是大专或大专以上学历(必须是理工科),不是本科哦。
2、通不过北京考核,不给退报名费是指.在新疆报名时,以发现不符合报名要求,或许你有别的因素,你非要报名,因为报名费收了后直接进国库.万一等把报名材料报到国家局,再次审核不过时。报名费就不一定能退出来了。
3、书费也是按书价卖的,又没有说报名的必须要买,是个人意愿。书价是国家局定的,那个没办法。
当时没有解释清楚,请见谅。祝大家顺利通过考试:)
corrine  新手上路 | 2007-6-16 01:10:27

新疆可以报名考试,真好,这样方便多了。我都想回去考
corrine  新手上路 | 2007-6-20 20:06:46

是不是有个西部的分数线,要比全国的分数线低一些?