[涉外/PCT] 请问:购买美国专利的事项,急!

我司购买了一项美国车架专利,问:
1.我方能否取得专利证书?(为以后办事方便)
美专利法只是说:\"除本编另有规定外,经发明人申请并对说明书内容宣誓属实后,专利证书可以发给在专利与商标局登记的发明人的受让人。\"
故不太确定,是否还要看转让人是否申请\\交费\\宣誓,以及转让合同如何规定?
2.年费的交纳具体金额,日期,哪儿有最新规定,请给出联结,最好有英文中文都有.
本人新手,请高手指点.
0 人收藏

10 个回复

resun  专利工程师/助理 | 2007-6-8 00:21:58

Re:请问:购买美国专利的事项,急!

有钱买美国专利,就更应该有钱请律师
广告位说明
chwhnzz  注册会员 | 2007-6-8 01:30:33

在美国请有律师,我们这些小卒对付不了再跟那边联系
resun  专利工程师/助理 | 2007-6-8 16:42:35

chwhnzz wrote:
在美国请有律师,我们这些小卒对付不了再跟那边联系
呵呵,你不怕“小卒”给你错误的指引吗?
合同问题,马虎不得
George  中级会员 | 2007-6-8 18:28:47

也得给中国的代理人一口饭吃呀
迷茫  新手上路 | 2007-6-8 21:47:44

这么重大的事交给一个新人?
你们领导算是够不着调的
昨天在qq群里问的时候,别人回答成中国专利缴费问题了,你上来就让人家睁开眼睛看清楚在来回答,什么人啊。
当时就在群里说了,知道也不告诉你
chwhnzz  注册会员 | 2007-6-12 18:01:39

你不知道那个人有多无聊,还骂人,回他算好的
zgyfdch  注册会员 | 2007-6-30 21:03:02

在USPTO授权领证前办理让渡的,专利证书上有让渡记录,但授权领证后办理让渡的,只有让渡证明书(UNITED STATES PATENT AND TRADEMARK OFFICE NOTICE OF RECORDATION OF ASSIGNMENT DOCUMENT),网上会有公告记录;

让渡时需要让渡人(转让人,原申请人或专利权人)签让渡书(ASSIGNMENT),受让人需要签373表格(受让书)和大小实体声明书、委托书、及或撤消原代理委托书;

另外,未授权专利及或未收到正式受理通知书的让渡证明上只有申请号(SERIAL NUMBER),已授权专利上还会有专利号(PATENT NUMBER)及申请日(FILING DATE)及授权日(ISSUE DATE);

美国年费------维护规费,发明分四次缴纳:
授权/领证时缴纳领证费及第一次维护规费(1-4年):1400/700(+公告费300);
于第3年半缴纳第二次维护规费(5-8年):900/450;
于第7年半缴纳第三次维护规费(9-12年):2300/1150;
于第11年半缴纳第四次维护规费:3800/1900;
维护规费分大/小实体不同收费
zls0  认证会员 | 2007-6-30 22:00:54

小单位(500雇员以下),大学,个人.......,可缴纳半价啊!
chwhnzz  注册会员 | 2007-7-1 01:56:02

非常感谢各位网友的解答,官费问题已解决,
zgyfdch 的解答看懂了,只是不知根据出自何处?美国专利法说可以领证,没有上面的内容,请问出自美国专利法细则、专利规则吗?我有英文的,太长,不及细看,不懂,请问谁有中文版的?

这个问题经理还在和美国律师邮件沟通,但那边的回复很不令人满意,正等待中
希望zgyfdch 等高手指点