[翻译] 翻译是专利行业里最赚钱的行业?

好像很多人说“翻译赚钱,但是枯燥,累”啊,是不是这样呢?
如果一个人对英语比价感兴趣,又不太喜欢热闹和交际,又对写东西有点兴趣,是不是很适合做这个工作捏?这个工作是不是经常要加班呢?稳定性和发展前景又怎么样呢?
谢谢!
0 人收藏

8 个回复

易水不很寒  专利工程师/助理 | 2007-6-6 19:34:18

Re:翻译是专利行业里最赚钱的行业?

长远一点,如果开始做两年翻译,那就真的有职业危机了。
还是实务是主业。加班看自己,反正后来是给自己干,这也是我喜欢的原因,加班不仅仅是敬业,还对应收益。
前景不好说,谁能想到二十年前的供销社、邮政局、粮店那么好的单位现在都这样了。
广告位说明
saierqh  注册会员 | 2007-6-6 19:42:33

多谢楼上兄台!看得出你是业内之人,说的也都是很真实的情况。
请问“后来是给自己干”怎么理解?是说干一点就有一点的提成,还是说自己成立公司单干呢?
feeei  注册会员 | 2007-6-6 21:04:04

当翻译其实挺好的,赚钱挺多,但就是工作很枯燥,不过不用负太重要的责任自然工作起来也不会有太多压力.总之,我觉得如果是塌实且不愿活的太累的人,做翻译挺好的...
易水不很寒  专利工程师/助理 | 2007-6-6 21:46:16

这一行真正的是靠提成工资,所以就是都给自己做了,当然头头们从你身上得到更多,呵呵呵。
开始几年大家都谈底薪,其实你做五年十年之后,底薪又占多少?
saierqh  注册会员 | 2007-6-6 22:27:30

feeei wrote:
当翻译其实挺好的,赚钱挺多,但就是工作很枯燥,不过不用负太重要的责任自然工作起来也不会有太多压力.总之,我觉得如果是塌实且不愿活的太累的人,做翻译挺好的...
谢谢。听着不错啊,哈哈,不知从长远来看怎么样?
迷茫  新手上路 | 2007-6-6 22:34:38

翻译是个收入又高又没什么压力的工作,不需要经验积累,刚毕业的学生也能上手,所以现在大家都爱做翻译
所以中国代理人制度21年来高水平的代理人不多
因为,诉讼、撰写,都需要大量的经验的积累,而国内的委托人又大多不舍得钱,所以造成精英不愿意做诉讼、撰写,所以诉讼和撰写的质量越来越差,越差就更收不到钱,进入一个恶性循环
北溟之鲲  专利代理人 | 2007-6-6 22:39:55

楼上说的在理
somewhere  新手上路 | 2007-6-7 04:01:21

saierqh,我觉得我们的情况挺相近的,所以希望能向你多请教了。
我的邮箱是somewhere_someone@163.com,欢迎来信指点。
谢谢了