[实用新型] 求助:申请实用新型

我要申请一个实用新型,写了说明书,说明书附图,权力要求书,摘要及其附图,现在我没有把握它们都符合要求,对于专利局规定的字高3.5mm-4.5mm,行距2.5mm-3.5mm不明白怎么设定?还有,摘要附图是单独一页还是和摘要放在同一页?说明书附图和摘要附图里面能有空格吗?这些图能从别的地方copy过来吗?还有,我保护的是4种线路,它们中的一个器件可以用A,也可以用B,但它们的工作原理是一样的,我可以在实施例2中写,“和实施例1相比,实施例2和实施例1一样,这里就不再阐述“的字眼吗?
0 人收藏

6 个回复

zls0  认证会员 | 2007-7-10 05:20:06

Re:求助:申请实用新型

偶总是用宋体,小四号字,依据节药原则,把行距、页数搞到适合就行。到目前还未出现问题。
广告位说明
patentchina  高级会员 | 2007-7-10 16:28:55

首次申请的话,建议找代理公司。
尤其权利要求书属于法律侧的内容,找专业能够给你带来更多的权益。
还可以带你走近专利行业。。
slp  注册会员 | 2007-7-29 00:11:24

l四号字体、单倍行距
摘要和摘要附图单独分页,文件排放顺序依次为 请求书  摘要  摘要附图  权利要求书  说明书  说明书附图
附图中可以空格   可以copy ,但应清晰,符合机械制图要求,
可以这样写,但需指明出是A 还是B
幻想者  注册会员 | 2007-7-30 08:18:41

我也想申请个实用新型,请问六面图及立体图的大小比例如何让其相同?会严到比例相差一丁点都不行吗?没银子请代理,只好在这请高手指点了!
相闻  中级会员 | 2007-7-30 21:42:05

幻想者 wrote:
我也想申请个实用新型,请问六面图及立体图的大小比例如何让其相同?会严到比例相差一丁点都不行吗?没银子请代理,只好在这请高手指点了!

可以在中国专利局网站上查阅类似的专利的说明书和附图,参照一下。