[其他] 专利管理工程师考试 只有上海才有吗?

只有上海才有吗?
0 人收藏

18 个回复

jerrybinbin  注册会员 | 2007-5-31 00:02:40

Re:专利管理工程师考试

是的,而且参加考试的条件比代理人考试高很多
有那么好的资历不用靠这个证都可以有不错的工作
不知道考试难度如何
广告位说明
jerrybinbin  注册会员 | 2007-5-31 00:08:17

Re:专利管理工程师考试

第四条凡上海市户籍(含取得《上海市居住证》一年以上)从事专利管理工作的在职在岗人员,遵纪守法,完成相应的继续教育科目,并具备以下条件之一者,可申请参加专利管理工程师资格考试:
  1、理工科及相关专业大学专科毕业,从事专业技术或专利管理工作满6年或聘任助理工程师满4年;
  2、理工科及相关专业大学本科毕业,从事专业技术或专利管理工作满5年或聘任助理工程师满4年;
  3、理工科及相关专业硕士研究生毕业,从事专业技术或专利管理工作满2年;
  4、理工科及相关专业博士研究生毕业,从事专业技术或专利管理工作。

第五条凡上海市户籍(含取得《上海市居住证》一年以上)从事专利管理工作的在职在岗人员,遵纪守法,完成相应的继续教育科目,并具备以下条件之一者,可申请参加专利管理高级工程师资格考试:
  1、理工科及相关专业大学本科毕业及以上学历,并按规定评聘工程师职务满5年;
  2、理工科及相关专业博士研究生毕业,评聘工程师职务满2年。
  考试合格者,可在两年内申请参加高级工程师资格的评审(评审办法另行公布)。
忘情水  注册会员 | 2007-5-31 01:18:05

Re:专利管理工程师考试 只有上海才有吗?

骗钱的,无耻!
visionvong  新手上路 | 2007-5-31 16:18:22

我估计会在全国推广。因为现在搞专利管理的名不正言不顺。说起来是什么工程师,但专业都是五花八门。所以搞一个统一的专利工程师的名称,对想长期做这个的人来说,也是一种选择。
haooli  注册会员 | 2007-6-1 03:00:07

忘情水 wrote:
骗钱的,无耻!
就得很对!
刘掌柜  注册会员 | 2007-6-1 18:31:07

好象广州也有,有心人可以查证一下。

刘掌柜已经通过该考试,第一年考试不难,明年就不好讲了。

确实如楼上所说,已符合考试条件的一般都不需要这个证了。

刘掌柜专利代理与律师证都有了,只是因为专利管理工程师是一个中级职称,为了老婆调户口方便一点才考。

如果以后上海能够将本考试的影响扩大,那么以后本考试会越来越难,所以有需要的话,可以考虑在前几年将他考一来,放着看画也不错。
livezhang  注册会员 | 2007-6-16 08:19:14

不过据说,通过的人不是太多,只有40%多!
上海大学考点通过的只有20几个人,全市通过的也只有90几人!
不知情况是否确实?
lajy  专利代理人 | 2007-6-16 19:13:42

是比较难
听说试题一部分是从国家专利代理人考试试题库里抽取的,还有大部分是专门请的国内专利行业的专家,包括很多出过专利代理人考试的人来出题的。
我参加了今年4月份的考试。确实很难,不必去年的代理人考试(我也参加了,因第3卷没及格,没考过)试题容易。
但有幸考过啦。
两们都110分以上,考分通过,不过我备考了好几个月啊。
mingmingok  专利工程师/助理 | 2007-6-16 21:35:16

通过率真的那么低吗?

我参加了今年4月份的考试,也没有怎么复习,通过了[s:2]

还有,试题中有很多有关商标的内容[s:3]