[经验与心情] 我今天报名的感受,与大家分享

今天我在济南考点报了名:
  报名费150元(其实国家统一标准30元,可能地区越发达越宰咱这些百姓)。
  对证件的核对比较严,我对工作证明有异议,大学毕业现在没工作就失业的大有人在,我认为关键在专科以上理工毕业需细查,其实再过几年任何人都可以考,这些都是专利代理人考试“不成熟”的体现。另外,有些国有企事业单位根本不让你考,能开出证明吗?是否需要“参加工作两年?”我感觉需要磋商,我参加工作五年了,但单位不开证明,我拿了其他证件可证明我参加工作情况,但审查圆不高兴,就认工作证明。
  今年的几本书还算可以,这是专利代理人趋向成熟的表现,去年我参加时就有考试指南,其他都是随机买的书,这次我买了一本历届题解和考查知识点方面的书,因为我随便翻了翻,其中有新旧审查指南的对比!这可是重点!
  另外,我把新旧考试指南目录对比了一下,法律部分增加了新的法条,书现在不在我手上,我希望去年的老朋友,有条件的话把新考试指南和旧考试指南的增减目录在论坛上发帖,这样没必要再买今年的书,增加的法条网上都能找到。
  最后,希大家好好复习!唯有自己是最信赖的人!
0 人收藏

10 个回复

wawayu  新手上路 | 2007-5-23 16:32:13

Re:我今天报名的感受,与大家分享

是啊,越是发达地区越便宜,越落后地区越贵,公务员考试也是一样。
新审查指南去年没用,这是第一年考,我觉得也是重点,还是应看仔细些。
付出了就希望有回报,这也许是一条不归路,让我们共同努力吧!
bless今年的战友!
广告位说明
resun  专利工程师/助理 | 2007-5-23 17:15:54

越是发达地区越便宜,越落后地区越贵,??
好像没有什么必然的联系吧?
报名费
济南:150
云南:30
广东:195
重庆:150
南京:160/一说180
澳门、香港:30
北京:150
成都:30
郑州:30
沈阳:150
乌鲁木齐:没有找到
dyjczr  专利代理人 | 2007-5-23 20:05:41

验证不必太认真,这个职业不是过了考试就一定能做的好,很多理工毕业的人其实不适合这个职业。
木木小铃  新手上路 | 2007-5-30 23:18:42

我是江苏的,我们是160,还一定要汇款形式交,烦死了。
padalin  注册会员 | 2007-5-30 23:38:54

木木小铃 wrote:
我是江苏的,我们是160,还一定要汇款形式交,烦死了。

我是浙江的,没有考点,今天去报了江苏南京的,是160,好像不是汇款啊,一定要电汇到华夏银行。
padalin  注册会员 | 2007-5-30 23:53:34

顺便问一下:报名要求3张一寸彩色照片,是一共3张,还是两份报名表上贴上2张后,再准备3张?
dacheng1941  注册会员 | 2007-5-31 05:58:15

报名下来一共就3张照片即可
skylightsky  新手上路 | 2007-6-9 23:13:18

乌鲁木齐 150
军旗  中级会员 | 2007-6-10 01:37:48

南昌180