[其他] 绝对新人来报到!

各位前辈大家好![s:2]
去年因单位组织,参加了一次北京知识产权局举办的培训班,虽然是短短的几天可是对我的触动很大,随即萌发了要成为专利代理人的想法.但是因为刚参加工作一年来都在忙本职工作.今年由于单位也在专利申报方面有工作安排.又把我的想法激发出来,但是因为一点基础都没有,所以计划明年再报,认真准备一年,在坛子里逛来逛去,有了些学习思路,可是还是不很明确.
请大家不吝赐教我些方法和思路.现在应该先怎么样后怎么样!
感激不尽(y)
0 人收藏

7 个回复

randomshift  专利工程师/助理 | 2007-5-22 20:54:19

Re:绝对新人来报到!

先找家合适的代理公司,听听他们的见解。然后结合公司的业务量,定个计划目标,哪段时间申请哪些专利,这些专利是针对哪些商业的目的的。
广告位说明
池秀蓉  新手上路 | 2007-5-22 23:53:18

呵呵,亲爱的谢谢,我是想参加专利代理人考试,可是一点基础都没有,不只从何下手,也不知有没有向我这样一点都没有基础的仅凭兴趣想考的
randomshift  专利工程师/助理 | 2007-5-23 00:08:24

我就是你想要找的人。一点基础也没有。

但是我今年只备考,不准备考。

论坛多上,一是可以看清行业发展,二是鼓励自己考试,三是放送一下多多见见世面。
池秀蓉  新手上路 | 2007-5-23 00:18:43

哈哈,那我们可以共同努力了,多多帮忙啊[s:2]
raul  注册会员 | 2007-5-23 03:29:12

池秀蓉 wrote:

请大家不吝赐教我些方法和思路.现在应该先怎么样后怎么样!
感激不尽(y)
和我刚开始知识产权工作的时候差不多,一点建议:
遇到问题一定要坚持下去,不要放弃,直到完全弄懂为止。你将受益匪浅,无论是准备考试还是对自己的工作。
贵州大学法硕  新手上路 | 2007-5-23 20:10:44

我比你们还新
daqiangdao  新手上路 | 2007-5-23 23:04:23

能否问下专利代理人的薪水如何