我找到一个PCT专利,上面给出了一个优先权号,根据这个号但却查不到这个优先权专利?为什么。

还有的PCT中,优先权这项有多个专利号,是什么意思,请高手解释一下!

0 人收藏

9 个回复

ps  注册会员 | 2007-5-16 22:57:48

Re:我找到..

广告位说明
resun  专利工程师/助理 | 2007-5-16 23:19:09

Re:我找到一个PCT专利,上面给出了一个优先权号

同意楼上,有优先权号却不能马上找到的情况我也遇到过,日美专利都遇到,但一般还是可以找到的。原因我也不知道。
几个结合在一起符合单一性的专利,如果能够满足申请同一个PCT的时间要求,是可以申请成一个的。这样的例子比较多。国外很多大公司都很擅长这个,所以有很多PCT申请搞了一百多页。
Aldrich  注册会员 | 2007-5-16 23:53:00

Re:我找到一个PCT专利,

查不到也是很正常的,因为优先权号仅说明存在过这么一件专利申请,至于该案的结果如何并不影响其作为优先权的效力。
如果该案在公开前被撤回、视为撤回或者驳回的话,就不会被检索到。
resun  专利工程师/助理 | 2007-5-17 00:12:11

Aldrich wrote:
查不到也是很正常的,因为优先权号仅说明存在过这么一件专利申请,至于该案的结果如何并不影响其作为优先权的效力。
如果该案在公开前被撤回、视为撤回或者驳回的话,就不会被检索到。
如果该案在公开前被撤回、视为撤回或者驳回的话,提交该专利的优先权,也具有优先权的意义吗?
Aldrich  注册会员 | 2007-5-17 00:31:24

resun wrote:
如果该案在公开前被撤回、视为撤回或者驳回的话,提交该专利的优先权,也具有优先权的意义吗?

为什么你觉得没意义,说来听听。
鬼斩  注册会员 | 2007-5-17 00:53:43

resun wrote:

要求优先权可以把现有技术的确定日期提前,怎么会没有意义呢。假如有他人在优先权日和申请日之间公开了该技术或提出申请,则不会构成现有技术或抵触申请,无论优先权文件是否公开。
resun  专利工程师/助理 | 2007-5-17 01:07:50

Aldrich wrote:
为什么你觉得没意义,说来听听。
我不是觉得没有意义,只是在问有没有同样的意义。呵呵
而且我的意思并不是说问这个能够申请的有益性,而是问有没有明确允许这样申请的这样的规定。还是只是没有不允许这样申请的规定?

我举一个例子大家看是否可以,2005年1月1日我申请了一个国内专利,后来感觉这个专利没有用或者其他原因,没有缴纳申请费用,算作“视撤”?
后来我感觉又有用了,2005年12月1日我就同一专利在美国申请优先权,申请成功,是否违背了我国“在国外申请的专利必须先在国内申请”的规定,虽然“视撤”,但也算是已经申请过了是吧??
再就是这样的话国家专利局提供的优先权材料是什么样子的哪?和没有撤回的应该是一样的吧?
如果2005年12月1日我就同一专利申请PCT,回过头来在中国申请优先权,申请成功,这样的话也算是对前期没有申请成功的一个补救措施?这倒是为我们的专利维护提供了一个新思路。
谢谢
ayarina  注册会员 | 2007-5-17 19:40:37

Re

只要确定了申请日和申请号,就视为一个有效的申请,可以作为以后申请的优先权基础了,而不管这个在先申请的结局如何
查不到的情况应该是Aldrich 老兄说的,在没有公开之前就“死”了