本人2003年大学毕业,1999年高考的时候是理科,第一志愿报考的是自动化专业,结果滑档了,落到了“图书馆(自动化方向)”专业,在1999 年该专业面向理科招生,大学时代主要开设了图书馆管理系统的设计、自动控制、计算机技术等以自动化技术为主的课程,毕业后在江苏一高校图文中心工作,担任参考咨询工作,负责课题查新、文献检索等工作,也帮助学院老师撰写了专利申请文件,
本想于2007年参加专利代理人考试,但南京考区说不行,因为我的毕业证上专业是图书馆学,学位是管理学学位!
太痛苦了,不晓得有没有朋友能给点建议!
0 人收藏

14 个回复

randomshift  专利工程师/助理 | 2007-5-16 01:12:11

Re:痛苦,图书馆学,学位是管理学学位 居然不能报考

那咱换个考区试试
广告位说明
小小陈  注册会员 | 2007-5-16 02:03:08

这个情况得换国家考才行~~
dyjczr  专利代理人 | 2007-5-16 15:39:47

你考司法考试把
huize  新手上路 | 2007-5-16 16:29:37

有些地方可以报考,比如成都,学校开一个证明就行。去年就有人这样操作过!
saint  注册会员 | 2007-5-17 19:50:33

LZ南京报名多少钱啊。周末可以报名吗
resun  专利工程师/助理 | 2007-5-17 19:52:56

嗯,换个地方报名或许能行哪,试一下吧。
东经361℃  注册会员 | 2007-5-18 16:34:55

saint wrote:
LZ南京报名多少钱啊。周末可以报名吗

南京报名费是160.
周末不可以报名,只有周一到周五
9:00-11:00
2:00-5:00
saint  注册会员 | 2007-5-18 19:30:59

晕。谢谢楼上。再想办法了
M6  注册会员 | 2007-5-18 23:04:29

你的经历不能改变你的专业
报名专业有明确的理工科目录
多换几个考点,关键在证明你是理工科,要有为考点认可的证据