[复审/无效/诉讼] 请教:对复审委无效判决不服,提起行政诉讼要什么

请教:对专利局的无效判决不服,提起行政诉讼,要什么材料去一中院立案?立案要花多少钱?需要提交新的证据还是在原有提交证据和判决书的基础上与复审委进行辩论?
0 人收藏

19 个回复

pengxingguo  新手上路 | 2007-5-12 20:58:03

Re:请教:对复审委无效判决不服,提起行政诉讼要什么

同问
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2007-5-13 00:07:29

不会吧,这些问题要在这里问?
不知道你是要代理诉讼还是要委托诉讼。
如果你是要代理诉讼,那我不想说,原因,我想大家都应该明白。
如果是你是想委托诉讼,那我也不想说,因为,就你这个认识水平,如果,告诉你了,你自己跑去出庭了,难免要吃亏。
lin_suyu_86  注册会员 | 2007-5-14 23:02:06

良心代理 wrote:
如果是你是想委托诉讼,那我也不想说,因为,就你这个认识水平,如果,告诉你了,你自己跑去出庭了,难免要吃亏。
谁没有第一次啊,我觉得不管是要代理还是要委托,人家问,你知道的话告诉一下又能怎么样啊
lin_suyu_86  注册会员 | 2007-5-14 23:08:39

我没有做过,不过我想,应该要原告的身份证明文件,审查决定书、报案的人的身份证,如果不是原告的话,委托书或介绍信,钱,我看判决书上写是1000块钱,但是2007年4月出了一份新的关于诉讼费的规定,说 关于知识产权的诉讼没有标的的多少钱,有标的的多少钱,我记得是50和100,我也不太清楚,楼主查一下吧,另外,我看代理实务上写,如果有民事纠纷的(有第三人参加的)在民厅,没有民事纠纷的(没第三人参加的)在行政厅立案。
真奇怪  注册会员 | 2007-5-14 23:50:08

良心代理 wrote:
说实话,除了看到您愤当前代理质量差,以及号召高手不要回答新手的问题外没有看到任何有关您所推崇的实质性内容的发言,不由得感叹一声“不识庐山真面目 ”啊!
良心代理  专利代理人 | 2007-5-15 00:34:58

真奇怪 wrote:
说实话,除了看到您愤当前代理质量差,以及号召高手不要回答新手的问题外没有看到任何有关您所推崇的实质性内容的发言,不由得感叹一声“不识庐山真面目 ”啊!

那请问,这是为什么呢?

如果你多参加几次庭审,多看到几次因为近乎无知的态度败诉。如果以近乎无知的态度败诉的是代理律师,你会怎么想?如果以近乎无知的态度败诉的是没有委托代理律师的当事人,你又会怎么想?

当面对利益之争,你想说话的时候,请不要站在局外看。
如果你站在局内,如果你就是利益争执的一方当事人,你会愿意请一个会因为近乎无知的态度而败诉的代理律师吗?你不会为自己因为近乎无知的态度而败诉后悔没有请一个懂行的代理律师吗?另外,如果你就是被委托的代理律师,虽然你不懂,可是为了挣那几个代理费,你还是硬这头皮去了,结果几乎没有悬念的是你的委托人成了冤大头,看着委托人因为你的无知而造成的利益损失,你觉得拿着那几个代理费你良心上就能过的去吗?

我想,只要你站在局内,以自己的切身利益的角度考虑,你就不会那么说我了。

另外,请说话之前,先思考三分钟,不要乱讲话。
我从来没有号召高手不回答别人的问题,也从来没有愤你所说的当前的质量。
你说我号召高手不回答别人的问题,那我问你,我那么多回答问题的帖子都是在干嘛?不会是在放屁吧?我说的是非常赞同大家共同探讨问题,提高理论和实践水平,但是坚决不教临时抱佛脚的二把刀,因为那样几乎可以没有悬念的告诉施教者,你是在间接害人。
我一直再说的质量,不是质量本身的低下,而是因为个人的职业操守而导致的质量低下。质量本身的低下是每个人发展的必然阶段,没有什么可耻的,但是如果是因为职业操守,忽视、轻视甚至无视委托人的权益,那就是可耻的。
对于以上两点,逻辑能力能达到理解发明人的技术资料的水平的,一般都能理解的了。虽然不排除有些人会短暂的瞬间糊涂,会临时转不过弯来。

只是个人感觉,不知道这位老兄意下如何。欢迎文明探讨。
真奇怪  注册会员 | 2007-5-15 01:10:05

码这么多字足见你的愤慨和委屈,我一定要为自己的片面评价道歉,因为我没有分析完你所有的回复(但绝对也没当作放屁,至少屁是可以听到的,幽默一下[s:8]),而根据碰巧看到的一些内容就妄下定论了。其实我主要针对的是您对于“临时抱佛脚的二把刀”的偏见,大家都有成长的过程,为什么不宽容一些,被赶上架的鸭子一定会摔下来吗,卖油翁曰:“我亦无他,唯手熟尔。”。
良心代理  专利代理人 | 2007-5-15 01:17:26

真奇怪 wrote:
码这么多字足见你的愤慨和委屈,我一定要为自己的片面评价道歉,因为我没有分析完你所有的回复(但绝对也没当作放屁,至少屁是可以听到的,幽默一下[s:8]),而根据碰巧看到的一些内容就妄下定论了。其实我主要针对的是您对于“临时抱佛脚的二把刀”的偏见,大家都有成长的过程,为什么不宽容一些,被赶上架的鸭子一定会摔下来吗,卖油翁曰:“我亦无他,唯手熟尔。”。

谢谢您的宽容。
不过,你没必要要求我对临时抱佛脚的二把刀宽容。因为严格的讲,他们与我无关。只要委托人乐意让他们练手,委托人宽容了他们就可以了。
我也经常感觉自己好像站错了队,代理人站到委托人队里了,呵呵:)
lin_suyu_86  注册会员 | 2007-5-15 17:50:48

我问过立案处了,如果有第三人,在民5厅,要原告的身份证明文件,审查决定书、报案的人的身份证,如果不是原告的话,委托书或介绍信,100块钱的诉讼费;如果没有第三人,在行政厅。
另外,感谢“真奇怪”老兄的看法,请对我们这些没有实际操作过的菜鸟宽容一些。谁都是从零学起来的,不会不可怕,可怕的是不学,不认真,不负责。我第一次做无效请求的时候看了好多书,旁听了好多庭审,然后还是有些细节觉得不把握,请教了好多人,甚至同一个问题,要问好几次才踏实,每一个证据都推敲好几遍,但就是这样,也战战兢兢,生怕出问题,出庭的时候请了个老代理人一起出庭,在辩论过程中,他一句话也没说,休庭之后,委托人表示十分满意,回去后这位老师也表示赞赏,最终结果也比较不错。
听过好多庭审,个人浅见,我觉得有水平的那些代理人往往是最认真的,在认真负责的态度下,推敲各方面的信息,发现别人没有发现的问题,提出被人忽略的观点,往往是从一个小漏洞拓展开去,将对手驳得溃不成军。所以,我认为,水平与态度成正比,没有经验也不等于不负责任。
非常感谢那些教导我这个二把刀的老师们。