[经验与心情] 哪些是必备书啊?

现在参考书这么多。又这么贵。还请有经验的兄弟姐妹,推荐两本必备之不可少的。书太多,看不过来阿耶
0 人收藏

10 个回复

eterne  专利工程师/助理 | 2007-5-10 01:55:13

Re:哪些是必备书啊?

三本书必备

新详解
考试指南
审查指南
广告位说明
tzf1047  新手上路 | 2007-5-10 06:04:27

eterne wrote:
三本书必备

新详解
考试指南
审查指南
记得好像有人说考试指南里面包括审查指南,到底怎么回事呢?
eterne  专利工程师/助理 | 2007-5-10 06:08:04

排版不好
saint  注册会员 | 2007-5-10 23:02:19

这么说如果能吃透
新详解
考试指南
就基本没问题了?
不是说还有代理实务的吗
eterne  专利工程师/助理 | 2007-5-10 23:15:12

实务,就看吴观乐的《专利代理实务》就行

不过网上关于实务的培训资料有一些也可以看,

实务,最关键是多看多思考多写,

网上有很多的撰写模拟,找来自己写写看

刚开始时写得肯定会很难,

通过不断的学习修改比较,会有进步的。
知识产权出版社  注册会员 | 2007-5-11 02:38:14

除去 辅导材料 ,考试指南、代理实务 祥解 是核心教材
参看 http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=80823
cqzgc  新手上路 | 2007-5-14 22:21:47

考试指南最重要
bestlyh  中级会员 | 2007-5-29 21:51:20

以上斗室瞎说。

最不重要的东西就是考试指南,你们知道考试指南是些什么内容吗?
考试指南,前面是三个科目的考试大纲,后面几百页全都是法条,请问法条那玩意谁看?专利代理考试又不是司法考试,哪里用得着看法条。

真正重要的只有这么几个东西
1.专利法和细则,这两个东西的详解。
2.审查指南,及其详解。
3.专利代理实务,搞一本这样的书。
4.真题详解

至于相关法律知识,我不知道看什么书,对于专利考试来说,它太杂了。
到书店看看就知道了,专利代理考试总共也没几本参考书,没有太多选择。

另外要注意的是,专利法、细则、审查指南、代理实务、真题这些东西都应该找一些详解类的书籍,而不要看原本。比如说,看审查指南,你看两个小时就会晕头转向,不知所云。看专利法,总共几千个字,就算全背下来也一点用没有。要看就看有解释的参考书,不要看原本。原本对于新人来说没法看,看了也不懂。
fengchushi  新手上路 | 2007-5-31 03:38:38

请问楼上的,审查指南及其详解,这个详解指得是哪本书?谢了!